«Никак не могут нажраться»: имущество арестованного главного кадровика Минобороны Кузнецова оценили в сотни миллионов рублей

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
«Никак не могут нажраться»: имущество арестованного главного кадровика Минобороны Кузнецова оценили в сотни миллионов рублей

Для львиной доли россиян изъятое у него выглядит, как несметные богатства.

Накануне стало известно об аресте генерал-лейтенанта Юрия Кузнецова. Главный кадровик Минобороны обвиняется во взяточничестве. Сумма пока не раскрывается.

Как сообщает ТАСС, высокопоставленного офицера Минобороны РФ сдал второй фигурант дела. Его фамилия пока также не уточняется. Кроме Кузнецова по делу официально пока в СИЗО не отправляли.

Движение уголовного дела Кузнецова в суде.

Арестованному Юрию Кузнецову грозит до 15 лет колонии за крупную взятку, следует из инкриминируемой ему статьи УК РФ. По данным следствия, начальник Главного управления кадров Минобороны получил мзду от представителей коммерческих структур за совершение определённых действий в их пользу.

«В ходе обысков у него изъяты рубли и валюта на сумму более 100 млн рублей, золотые монеты, коллекционные часы, а также предметы роскоши», - написал СКР.

Однако, это не всё имущество, которым владел генерал. Как пишет Shot, Кузнецов владеет двумя квартирами: в Ружейном переулке в районе Хамовники площадью 156,2 квадрата, а также трёшкой на улице Генерала Глаголева площадью в 57 «квадратов». В его автопарке есть BMW X5, на котором он ездит с 2012 года. Актуальная цена иномарки составляет примерно 3 млн рублей. Жена водит Nissan Tiida Tekna. Да, не самые элитные автомобили. Возможно, Кузнецов ездил на них, чтобы не палиться. Судя по «заначке», которую нашли силовики, он вполне мог купить и себе, и жене по Ferrari.

Двухэтажный особняк в Истринском районе на Новорижском шоссе, где задержали офицера, семья Кузнецовых использовала как на дачу. Площадь участка — 15 соток. Его цена составляет не менее 200 млн рублей. В коттеджном посёлке есть детский сад, школа и рестораны.

По меркам Тимура Иванова, можно сказать, что Кузнецов жил скромно. Однако, и должность занимал менее «хлебную». Впрочем, возможно, это не окончательный список имущества, которым владеет арестованный чиновник Минобороны. В любом случае, для львиной доли россиян изъятое у него выглядит, как несметные богатства, которые невозможно заработать даже если откладывать всю жизнь. В очередной раз можно задаться вопросом: как получается, что россияне отдают для СВО последнее, а генералы живут припеваючи, словно спецоперация - это нечто далёкое и их не касается.

Обвинённый во взятках Юрий Кузнецов неоднократно награждал героев СВО.

«Сотни миллионов наличными дома, золото, драгоценности, антиквариат. Зачем? Хотя, конечно, понятно зачем. Они воспитаны на том, что это самое главное в жизни - накопить «деньги, золото и бриллианты». Все остальное вторично. А отсюда и результат. Вернее, его отсутствие в начале СВО. Мог ли он быть другим? Наверное, нет. Без жалости на таких смотреть не могу. Ведь убогие же по сути своей людишки. Жить ради денег. Стать рабом денег, когда могли бы сотворить... Хотя, о чём я, эти не могли бы ничего настоящего сотворить. В общем, жалкое зрелище», - прокомментировал арест офицера военный блогер Юрий Подоляка.

Добавим, что по данным Mash, военный незадолго до задержания выглядел обеспокоенным и жаловался на головную боль. Вероятно, что-то знал или подозревал, что за ним придут. Его жена и дочь были дома в момент прихода силовиков. Обеим стало плохо на фоне стресса. Неудивительно, красивая жизнь за счёт миллионов россиян клонится к закату. Впереди - допросы, суды и прочие «прелести» уголовного дела.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что спешно уволилась замминистра обороны Татьяна Шевцова, которая отвечала в ведомстве за финансы.

Последние новости об арестах в МО России читайте здесь, на БлокнотРУ



#Юрий Кузнецов
#Аресты генералов
#Аресты в МО России

Свое мнение об аресте генерала Юрия Кузнецова пишите в комментариях

Две громкие отставки: Путин отстранил от должностей замминистра обороны и своего советника

«Помогли покровители»: жена Тимура Иванова Мария Китаева избежала ареста имущества

Новости СВО: освобождение Днепра, уничтожение штаба «Азова»* и новый фронт в Харьковской области

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.