Новогодний подарок россиянам приготовили банки: прощают долги

Актуальный вопрос2 комментария
Новогодний подарок россиянам приготовили банки: прощают долги

Крупнейший банки России предлагают брать у них кредиты на улучшенных условиях, а остальные, чтобы не потерять клиентов, готовы пойти на списание.

Накануне Нового года настоящий сюрприз приготовили российские банки своим клиентам. Так, лидеры рынка - Сбербанк, ВТБ, «Газпромбанк», «Промсвязьбанк» и другие, предложили россиянам разместить у них вклады на улучшенных условиях.

Но в банковской сфере оказались смельчаки, которые пошли дальше, и предложили в честь Нового года простить клиентам долги. В частности, акция «Связь-банка» и «Росгосстрах банка» предполагает полную отмену неустойки погасившим просроченные более чем на 30 дней выплаты по розничным кредитам.

- Что касается смягчения кредитных условий, продление срока погашения задолженности и прочего, то банки вынуждены так реагировать на потерю своих корпоративных заемщиков, - цитирует «Экономика сегодня»аналитика компании «Открытие Брокер» Тимура Нигматуллина.

Также эксперт обратил внимание на то, что из-за низких ставок по банковским вкладам у россиян пропадает интерес хранить деньги в кредитной организации. А новогодний ажиотаж с тратами, покупками, отдыхом и поездками требует денег. Банки нуждаются в фондировании, чтобы выдавать кредиты, потому и «завлекают» клиентов улучшением условий для размещения вкладов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.