Новости СВО: регулярные бомбардировки Белгорода, второе контрнаступление ВСУ и ад в Волчанске

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Новости СВО: регулярные бомбардировки Белгорода, второе контрнаступление ВСУ и ад в Волчанске

Новости фронта СВО сегодня на утро 4 июня 2024 года.

ВСУ продолжают практически круглосуточно атаковать Белгород при помощи дронов-камикадзе и ракет. Силы ПВО сбивают воздушные цели. В преддверии саммита в Швейцарии Запад требует от Зеленского побед, но похвастаться успехами на фронте спецоперации армия Украины пока может.

Взрывы над Белгородом

Над Белгородом и Белгородским районом вновь сработала система ПВО – сбито несколько воздушных целей на подлёте к городу. По предварительной информации, пострадавших нет.

«В Белгородском районе после отражения средствами ПВО воздушной атаки со стороны ВСУ в поселке Новосадовый пробита кровля и потолок в частном жилом домовладении. В селе Шишино пробиты кровли гаража и частного жилого дома. В селе Ясные Зори на территории частного дома посечён забор, еще в одном частном жилом доме повреждены кровля, фасад и забор», - пишет губернатор Вячеслав Гладков.

После удара ВСУ в Белгородской области виден дым.

Вечером над Белгородской областью было сбито 6 снарядов РСЗО «Ольха». Ближе к ночи, по данным Минобороны, пресечена очередная попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БпЛА самолетного типа. Дроны уничтожены.

Запад требует побед

ВСУ срочно нужно контрнаступление. Об этом пишет западное издание Foreign Policy.

«Оно нужно Киеву, чтоб потом пойти на переговоры на более сильных позициях. Именно для этого ВСУ на днях попытались контратаковать армию России в Харьковской области», - отмечают журналисты.

Украине критически важны информационные успехи, подкреплённые хоть чем-то на поле боя. В последнее время ВСУ преследуют одни неудачи. Если ситуация в ближайшее время не изменится, Запад рано или поздно прекратит, или радикально снизит свою помощь, считает СМИ.

Статья в американском СМИ.

«Демонстрация успехов необходима. И для поддержания помощи, и для будущих переговоров. ВСУ в любом случае не смогут нанести поражение российской армии на поле боя, так что Киеву придётся в будущем договариваться с Кремлём. Переговоры могут закончиться территориальными потерями, но даже локальный успех на фронте, усиленный западной помощью, сможет усилить переговорную позицию Украины», - считает американский журнал.

На земле пока ВСУшникам нечем похвастаться. Атаки в Липцах и Волчанске Харьковской области на сегодняшний день не дают Зеленскому нужного эффекта. А он, эффект, видимо, нужен уже к мирному саммиту в Швейцарии, который состоится через две недели. Сможет ли Украина похвастаться на нём какими-либо успехами - большой вопрос.

Неудачные контратаки ВСУ

К исходу 3 июня Телеграм-канал «Рыбарь» отмечает, что в Харьковской области сохраняется напряжённая обстановка. Украинские формирования регулярно контратакуют и не оставляют попыток снизить боевой потенциал российских войск.

«Тяжелые бои идут в Волчанске. Российские штурмовики продвигаются лишь локально в связи с ударами артиллерии и в особенности FPV-дронов противника. Украинские формирования пытаются навести переправы, чтобы форсировать реку Волчья и атаковать ВС РФ. Наши бойцы регулярно уничтожают такие сооружения», - пишет автор канала, военный эксперт Михаил Звинчук.

Карта СВО.

К северу от Волчанска в преддверии возможного контрнаступления противника российские войска окапываются и проводят фортификационные работы.

«Продолжаются бои и на рубеже Глубокое — Липцы, где ВСУ не прекращают контратаковать. Российские войска интенсивно наносят удары по скоплениям живой силы и техники противника, пресекая атаки ВСУ. На остальных участках направления наблюдаются бои, но продвижений не фиксируется», - резюмирует Звинчук.

Кладбище натовской техники, уничтоженной в зоне спецоперации.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что на СВО ликвидирован грузинский наёмник-русофоб «Феникс».

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ


#СВО
#Новости СВО
#Новости с фронта
#Сводка СВО на 4 июня
#СВО последние новости
#СВО

Свое мнение о ситуации на фронте СВО вы можете написать ниже в комментариях

Пьянствовал в Одессе: эпатажный украинский депутат назвала генерала, виновного в прорыве российской армии

Российское гражданство детям новых регионов: как ЦИПсО распространяет фейки

Новости СВО: нападение ВСУ на Энергодар, котёл в ДНР и генеральное сражение

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Яна Троянова* заявила о намерении стать президентом России: «Я - человек из народа!»

КУЛЬТУРА

Актриса оскандалилась на Родине и теперь не скупится на резкие высказывания в её адрес

В Волгограде мигрант изнасиловал женщину в туалете «Пятёрочки»

Происшествия

Мужчина скрылся на белых «Жигулях» с адыгейскими номерами.

Лето только началось: адскую жару и другие погодные аномалии фиксируют во всем мире

В МИРЕ

В США — предупреждения о жаре, на Балканах — отключения света, в России — ливни и ураганы.

«20 минут был без сознания»: в Воронежской области полицейский избил подростка 

Происшествия

По словам матери мальчика, правоохранители просили очевидцев откататься от показаний.

Срочно продавать: известный бизнесмен призвал избавляться от долларов

Деньги

По его словам, экономика США находится на грани краха.