Новости СВО: Генштаб ВСУ признал успех армии России, украинские БПЛА продолжают атаковать наши регионы, поползли слухи о замене Сырского

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Новости СВО: Генштаб ВСУ признал успех армии России, украинские БПЛА продолжают атаковать наши регионы, поползли слухи о замене Сырского

Новости фронта СВО сегодня на утро 19 июня 2024 года

Ситуация на фронте

Битва за Часов Яр продолжается. Наши парни «выкуривают» врага из жилых домов и кварталов. По украинским нацистам не прекращается шквальный огонь – с земли и воздуха. В плен взяты несколько военнослужащих ВСУ.

На Харьковском фронте идут ожесточенные бои за Волчанск, в самом городе сохраняется сложная обстановка. Несмотря на то, что враг огрызается, российские бойцы закрепились в нескольких производственных зданиях на территории Агрегатного завода. ВСУ продолжает непрерывно атаковать наши позиции в Глубоком.

Группировка «Центр» на Авдеевском направлении уничтожила очередной Abrams. Наши парни прорвали оборону украинской армии на пяти участках фронта: ворвались в Яснобродовку, штурмуют Сокол и Новопокровское, подступают к Новоселовке Первой и Евгеновке.

За Авдеевкой войска ЦВО ворвались в Яснобродовку

Успех российской армии подтверждает и Генштаб ВСУ: «Армия России активизировалась на Торецком направлении и начала сразу 5 штурмовых операций в районах Нью-Йорка, Северного, Южного».

Кроме этого, ВС России уничтожили радиолокационную станцию и две пусковые установки ЗРК С-300. Кроме этого, поражены: цех производства ударных беспилотников и склад военно-технического имущества 44-й артиллерийской бригады ВСУ, с которого осуществлялась разгрузка и распределение вооружения и военной техники, поставленных киевскому режиму странами Запада.

Атаки ВСУ на территорию РФ

Террористический киевский режим не прекращает удары по мирным населенным пунктам нашей страны. Белгородская область постоянно подвергается атакам не только украинских беспилотников, но и вооружения стран НАТО.

Вечером 18 июня дрон-камикадзе ударил по легковому автомобилю, в котором находились гражданские люди. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

Последствия атаки ВСУ на гражданский автомобиль в Белгородской области

«В результате взрыва пострадали двое мирных жителей: у женщины контузия, множественные осколочные ранения бедра и спины, у мужчины — сотрясение головного мозга», – написал он в телеграм-канале.

Пострадавшие были доставлены в больницу, где им оказана вся необходимая медпомощь. Что касается автомобиля, то он сгорел полностью и восстановлению не подлежит.

В 14-ти приграничных населенных пунктах и двух пунктах пропуска Курской области средства российских ПВО за вчерашний день сбили 22 украинских БПЛА. «Никто из жителей не пострадал», – отметил глава региона Алексей Смирнов.

ВСУ не оставляют в покое и Донбасс, ежедневно наносят удары по Донецкой народной республике. За 18 июня в результате артобстрелова по мирным кварталам ранены четыре человека, они находятся в больнице.

«Совершено 29 обстрелов со стороны противника, выпущен 71 боеприпас. Применялись реактивная артиллерия, ствольная артиллерия калибром 155 мм, в том числе кассетного типа, ударные БПЛА, БПЛА-камикадзе. Под огнем ВФУ Донецк, Горловка, Докучаевский и Волновахский муниципальные округа», – подвел итог глава ДНР Денис Пушилин.

По каждому очередному военному преступлению в отношении мирных граждан СК РФ возбудил уголовные дела.

Над Сырским нависла туча

На Украине заговорили об отставке главкома ВСУ Александра Сырского. Официально об этом пока не сообщалось, однако «сарафанное радио» работает без перебоев.

ВСУ стягивают войска к Волчанску

При назначении Сырский много обещал, но ничего не выполнил. И сейчас его имидж находится под ударом. Он планирует прорыв, и для этого продолжает стягивать к Волчанску основные резервы украинской армии. Ему нужна победа «любой ценой», и неважно, сколько укровояк останется навечно лежать в нашей земле.

«… это не только вопрос имиджа, но и сохранение ситуации в Харьковской области», – заявил «АиФ» военный эксперт Геннадий Алехин. Он уверен, что ВСУ ждет «большой провал в обороне». «Здесь ещё важна ситуация вокруг Купянска, который тоже проваливается. В Харьковской области это две основные позиции, которые в случае провала войск киевского режима приведут ВСУ к неизбежному поражению», – констатирует он.

В связи с этим и появились слухи о возможной замене генерал-полковника Сырского. У киевского режима уже даже есть несколько кандидатов.

Один из них замглавнокомандующего ВСУ генерал-лейтенант Евгений Мойсюк, находящийся в розыске и обвиняемый в РФ в обстрелах Донбасса, в результате которых погибли и пострадали более 100 человек.

Второй кандидат – глава Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов*, также находящийся в розыске Россией. Ему заочно предъявлено обвинение, в том числе в организации теракта на Крымском мосту 8 октября 2022 года.

Третий – руководитель Госпогранслужбы незалежной Сергей Дейнеко.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что Сырский признал сложное положение в Харьковской области.

* – находится в перечне террористов и экстремистов Росфинмониторинга

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО на Украине
#Новости СВО
#Карта боевых действий на Украине на сегодня
#Сводка с фронта СВО на 19 июня
#СВО последние новости
#СВО

Свое мнение о ситуации на фронтах СВО вы можете опубликовать в комментариях ниже

«Мы хорошо ладили»: Трамп высказался об отношениях с Путиным

Российский «Вий» уничтожает украинскую «Бабу Ягу»: уникальная разработка проекта «Кулибин» помогает фронту СВО

Россия и Украина провели новый обмен пленными по формуле «95 на 95»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Хочет, чтобы его любили. И Хрущев, и Брежнев, и девушки»: 18 июля родился Евгений Евтушенко

ОБЩЕСТВО

После исключения из школы Евтушенко руководил уголовниками, был отчислен из литинститута, любил угождать власти, но при этом периодически ее «троллил».

Ученые: миллионы россиян могут остаться без интернета и GPS

Интернет

The Guardian: увеличение дня из-за глобального потепления угрожает связи и другим современным сервисам.

"Хватит скулить!": мэр Невинномысска упрекнул горожан, жалующихся на перебои с электричеством

ОБЩЕСТВО

Михаил Миненков напомнил недовольным о сложных временах, когда "бабушки наши свечи и спички копили в мешках в сенцах… "

Чужой: астронавтов МКС не возвращают на Землю из-за штамма аномальной бактерии, способной уничтожить человечество

НАУКА

Ее обнаружили еще в апреле, и с тех пор Международную космическую станцию преследует череда странных событий.

"Уже зад....ли лезть везде и вообще мешают": Оксанка в Европе пожалела украинцев, вынужденных здесь жить

В МИРЕ

Девушка записала эмоциональное видео, обозвав европейцев "максимально кончеными".