Новости СВО: нехватка солдат у НАТО, Белоусов поговорил с Остином и Алаудинов назвал срок окончания конфликта

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Новости СВО: нехватка солдат у НАТО, Белоусов поговорил с Остином и Алаудинов назвал срок окончания конфликта

Новости фронта СВО сегодня на утро 27 июня 2024 года

Ситуация на фронте

Запорожский фронт: Без значительных изменений, обе стороны ограничиваются артиллерийскими ударами и редкими вылазками малых групп. В районах Работино и северо-западнее Вербового ведутся преимущественно позиционные бои.

Донецкий фронт: В Константиновке продолжаются бои на подступах к населенному пункту. В Красногоровке российские войска медленно продвигаются в городской черте. В Невельском – без изменений. В районе Карловки продолжаются бои на окраинах населенного пункта и по обе стороны водохранилища с тактическими успехами. В Яснобродовке линия боевого соприкосновения остается без существенных изменений, бои продолжаются. В Соколе украинские войска оказывают ожесточенное сопротивление, изменений нет.

Часовоярское направление: Российские войска продолжают штурм восточного пригорода Часова Яра, выдавливая противника с западных окраин. Идут ожесточенные бои.

Харьковский фронт: ВСУ продолжают попытки выбить российскую армию с ранее занятых позиций, проводя постоянные контратаки в районе Глубокого и в городской черте Волчанска.

Раскрыт тайный план США по СВО

Скандал с арестом журналиста Джулиана Ассанжа вызвал большой резонанс, так как опубликованные им документы содержали много чувствительной информации для правящего класса США. Один из документов, опубликованных на сайте Wikileaks, фактически предсказал начало СВО. Нынешний директор ЦРУ Уильям Бёрнс, будучи послом США в России в 2008 году, признал, насколько опасным будет принятие Украины и Грузии в НАТО.

В своем отчете Бёрнс утверждал, что вступление Украины в НАТО является красной линией и воспринимается как экзистенциальная угроза для России, которая в конечном итоге потребует от нее принять решение о вмешательстве, что крайне нежелательно для Москвы.

Эти сведения противоречат западной риторике об «агрессии» России против «несчастной» Украины, показывая, что Вашингтон прекрасно понимал последствия своей политики по расширению НАТО к границам России.

У НАТО не хватает солдат

Странам НАТО не хватает военных для противостояния России в случае войны, сообщает Financial Times.

Несмотря на официальные данные о наличии 1,9 млн военных, европейским союзникам НАТО будет сложно собрать более 300 000 солдат для участия в конфликте с Россией.

Основная причина – дефицит военного персонала в Европе. В Германии не хватает 20 000 солдат для выполнения армейских планов, Британия не достигала целей по набору последние 10 лет и потеряла 4 000 военных в 2023 году. В Италии численность армии сократилась с 200 000 до 160 900 человек. Призыв даже 300 000 военных может занять месяцы, что осложняет готовность НАТО к потенциальному конфликту.

Белоусов поговорил с главой Пентагона

Директор Пентагона Остин и новый министр обороны России впервые поговорили по телефону. По словам генерала Райдера, глава Пентагона был инициатором звонка, так как «считает, что поддерживать открытые линии связи очень важно».

Остин и Белоусов «обменялись мнениями по ситуации вокруг Украины», говорится в заявлении Министерства обороны России.

В нем добавляется, что Белоусов указал на опасность дальнейшей эскалации ситуации в связи с продолжающимися поставками американского оружия ВСУ.

Российский генерал назвал сроки завершения СВО

Специальная операция завершится победой России к концу 2024 года, заявил заместитель начальника главного управления по военно-политической работе Минобороны России, командир спецназа «Ахмат» генерал-майор Апты Алаудинов в эфире программы «Полный контакт с Владимиром Соловьевым».

«Я остаюсь при своем мнении: я более чем уверен, что в этом году мы закончим СВО», — подчеркнул он.

Алаудинов добавил, что враг уже потерял позиции на всех фронтах, а российские подразделения каждые несколько дней берут под контроль новые населенные пункты.

Он также отметил, что даже после победы России её будут пытаться навредить, но это не принесет результатов.

Арестович* рассказал о вводе западных войск на Украину

Бывший советник главы офиса Зеленского Алексей Арестович* (внесен в России в список террористов и экстремистов) раскрыл план Запада по Украине. Политик считает, что этот сценарий Украина уже переживала 100 лет назад.

По мнению Арестовича, Запад не позволит России занять всю Украину, но также не предоставит Украине достаточных средств для победы над Россией. Он полагает, что в случае прорыва российскими войсками украинской обороны и их быстрого продвижения, западные партнеры готовы ввести свои войска и закрепиться по линии Днепра.

«При таком сценарии мы потеряем Левобережье. Этот сценарий Украина уже переживала 100 лет назад. Тогдашняя власть быстро теряла поддержку граждан из-за своей внутренней политики, и в результате Киев защищали всего 300 студентов,» – напомнил Арестович.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО на Украине
#Новости СВО
#Карта боевых действий на Украине на сегодня
#Сводка с фронта СВО на 27 июня
#СВО последние новости
#СВО

Свое мнение о ситуации на фронтах СВО вы можете опубликовать в комментариях ниже

«Жить мне больше негде»: в Коми чиновники выселяют вдову героя СВО из квартиры мужа-сироты

«Фронт в ЛНР рухнул»: армия России прорвала оборону ВСУ на десятки километров

Кличко "отпевает" Зеленского: мэр Киева заговорил о мире для Украины

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Секретное оружие? Арестованные яхты россиян разоряют Запад

В МИРЕ

Содержание любимого суперсудна миллиардера Сулеймана Керимова обходится американским властям ежегодно в 740 тысяч долларов.

Ссорит Москву и Бишкек: Тина Канделаки стала инициатором "русофобского" скандала с Киргизией

ОБЩЕСТВО

Яблоком раздора стало здание музея, посвященное героям-памфиловцам в республике, который власти решили снести.

В России нашли неожиданную причину внезапной вспышки смертельного заболевания в США и Канаде

В МИРЕ

Листериоз охватил 12 штатов, уже есть умершие, госпитализировано более трех десятков человек, сообщили в американском Центре по контролю за заболеванием.

«Союзники предали Киев»: Джонсон предложил Украине отказаться от Донбасса и Крыма

В МИРЕ

Судя по всему, обстановка на фронте СВО действует на противника отрезвляюще.

Налевачили: обычные подшипники довели руководство старейшего подмосковного предприятия до уголовки

ОБЩЕСТВО

Балашихинский линейно-механический завод навредил военно-транспортной авиации и сорвал госзаказ.