Новости СВО: новые удары БПЛА и пессимизм офицеров ВСУ

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Новости СВО: новые удары БПЛА и пессимизм офицеров ВСУ

Новости фронта СВО сегодня на утро 29 апреля 2024 года

Ситуация на фронте

На фронте в Запорожской области ситуация остается стабильной. Продолжается борьба за позиции, при этом активно используются средства дальнего поражения.

На Донецком направлении инициатива полностью остается за Вооруженными Силами РФ. В Красногоровке продолжаются бои в центральной части города, где украинские вооруженные силы предпринимали попытки контратаковать, однако без успеха. Ситуация в районах Нетайлово и Уманский остается без изменений.

В Бердычах украинские войска вынуждены были отступить с западных окраин населенного пункта, часть гарнизона сдалась в плен. Российские вооруженные силы, проводя успешные штурмовые действия, установили контроль над населенными пунктами Новокалиново и Керамик. Продолжается продвижение к населенному пункту Архангельское, где в настоящее время идут бои.

На Часовоярском направлении ситуация остается без особых изменений. Позиционные бои продолжаются на восточных окраинах Часов Яра при активной работе средств дальнего поражения Вооруженных Сил Российской Федерации. Российские вооруженные силы также стремятся улучшить свои позиции с флангов.

На Луганском направлении российские вооруженные силы вытеснили Вооруженные Силы Украины из Кисловки. Этот участок фронта, хотя и не был малоактивным, не наблюдался значительных продвижений войск на протяжении длительного времени. Судя по всему, Вооруженные Силы Российской Федерации все же нашли слабое место в украинской обороне.

Очередные удары беспилотников

В течение ночи 29 апреля пресечены очередные попытки киевского режима совершить ряд террористических атак с применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории России, сообщили в Минобороны.  

Дежурными средствами ПВО были уничтожены и перехвачены 17 украинских БПЛА из которых: девять – над территорией Брянской области, три – над территорией Курской области, два – над территорией Белгородской области и три – над территорией Калужской области.

Как пишет Baza, в результате атаки дронов на нефтебазу в «Калуганефтепродукт» в Людиново в Калужской области произошел взрыв цистерны с бензином объемом почти 700 кубических метров. Губернатор региона Владислав Шапша опроверг эту информацию и сообщил, что пострадавших и разрушений не было.

А в Подмосковье после таяния снега обнаружили около десятка беспилотников. В главном управлении региональной безопасности предупредили, что они все еще могут быть опасны.

«Неприятные сюрпризы могут ждать любителей досуга на природе: вместо первых цветов вы можете наткнуться на оттаявший БПЛА. Скорее всего, эти »птички« были подавлены средствами РЭБ», — допустили в ведомстве.

При нахождении дрона рекомендуется отойти от него на расстояние не менее 100 метров и не пользоваться рядом с ним мобильными телефонами, радиоаппаратурой и GPS. Также в случае обнаружения БПЛА следует обратиться в службу спасения.

Офицеры ВСУ больше не верят в победу Украины

Офицеры ВСУ ожидают, что российские войска возьмут под контроль весь Донбасс к октябрю 2024 года, пишет швейцарская газета Blick.

Несмотря на помощь США, военные считают, что сценарий поражения Киева становится всё более вероятным. Некоторые из них уверены, что Киев потеряет весь Донбасс уже к октябрю, после чего конфликт будет заморожен, сказано в материале.

Главные проблемы — нехватка живой силы и отсутствие боеприпасов. Кроме того, части отказываются идти в бой и выражают протест, за что их расформировывают.

Главком ВСУ заявил об обострении ситуации на фронте

Главный украинский вояка подтвердил отступление украинских войск из Бердычей и Семеновки под Авдеевкой, а также из Новомихайловки под Марьинкой.

«Пытаясь захватить стратегическую инициативу и прорвать линию фронта, противник сосредоточил основные усилия на нескольких направлениях, создав значительное преимущество в силах и средствах. Активно атакует по всей линии фронта, на некоторых направлениях – имеет тактические успехи», — написал Сырский в соцсетях.

Наиболее сложная ситуация у ВСУ на Покровском и Кураховском направлениях, где ВС РФ задействовали до четырех бригад и развивают наступление западнее Авдеевки и Марьинки, пробиваясь в Покровск и Курахово.

Руководство Украины приуменьшает настоящие потери в конфликте.

Зеленский значительно преуменьшает истинные потери от войны, пишет Washington Post.

Украинский президент занизил потери, чтобы «не мешать и без того непростой кампании по мобилизации».

От мобилизации отпугивают «опасения по поводу неограниченных сроков службы, недовольство низкой оплатой и опасения, что правительство Украины не будет должным образом заботиться о семьях убитых или раненых».

Последние новости СВО, новости с фронта и карту боевых действий смотрите здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Новости с фронта
#Новости СВО сегодня
#Сводка боевых действий
#Карта боевых действий

«В Крыму прозвучало более 50 взрывов»: ВСУ нанесли массированный удар по Джанкою и Севастополю

Новости СВО: вывод российских войск, ВСУ бросили в бой заключённых и наступление в Нью-Йорке

«Мразь, ты сдохнешь в муках»: бойцы «Азова» пригрозили до смерти изнасиловать палкой родителей украинки

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.