Новости СВО: новые доплаты бойцам, борьба с дронами США и Зеленский готовит мирный план

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Новости СВО: новые доплаты бойцам, борьба с дронами США и Зеленский готовит мирный план

Новости фронта СВО сегодня на утро 29 июня 2024 года

Ситуация на фронте

Дроны-разведчики НАТО активизировались над Черным морем, Минобороны ответит на провокации. За ночь ПВО уничтожила 25 БПЛА над Брянской, Смоленской, Воронежской, Курской и Ростовской областями. В Тамбовской области прилет БПЛА на НПЗ, в Смоленской ВСУ пытались атаковать военный объект.

На Харьковском фронте идут ожесточенные бои в Волчанске. Все попытки ВСУ перебросить резервы, заканчиваются неудачей.

В восточной части Часов Яра идут ожесточенные бои. Многоэтажная застройка утюжится тяжелым вооружением ВС РФ. Андреевка и Клещеевка, судя по всему, находятся в серой зоне.

На Северском направлении парни ведут бои в Раздоловке и у Белогоровки. 

Западнее Авдеевки атакуем на направлении Новосёловки Первой. У Яснобродовки продавливаем оборону. Удалось закрепиться в застройке у Яснобродовского ставкá.

Россия будет бороться с дронами США в Черном море

Министр обороны Андрей Белоусов потребовал от Генерального штаба ВС РФ внести предложения и немедленно отреагировать на участившиеся провокации американских дронов-разведчиков над акваторией Черного моря. А между тем, Вооруженные силы Украины продолжают совершать ночные атаки и по другой территории России. Только за минувшую ночь по российским регионам было запущено почти три десятка беспилотников. ПВО их уничтожили, ни разрушений, ни пострадавших нет.

В Минобороны отметили «возросшую интенсивность полетов стратегических БПЛА США» над акваторией Черного моря. Эти дроны-разведчики собирают данные, а затем передают ВСУ, которые, в свою очередь, наносят удары по объектам России.

«Это свидетельствует о все большей вовлеченности США и стран НАТО в конфликт на Украине на стороне киевского режима», – отметили в Минобороны РФ. И добавили, что такие полеты «увеличивает риск прямой конфронтации альянса с Российской Федерацией».

ВСУ продолжают атаковать Белгород: горят машины, повреждены дома.

За день силы ПВО отразили две атаки, сбив цели на подлете.

Ранее пять легковых автомобилей в Отрадном Белгородского района были атакованы дронами ВСУ, в результате чего три машины сгорели. В селе Муром Шебекинского округа пострадал один автомобиль, а в селе Стригуны Борисовского района была повреждена еще одна машина. По предварительной информации, пострадавших нет, сообщил губернатор Гладков.

Еще два дрона-камикадзе ВСУ атаковали Белгород: один мужчина получил открытую рану бедра. Второй дрон упал на козырек социального объекта, повредив крышу и фасад здания.

В поселке Прилесье Краснояружского района ранен мирный житель: мужчина получил контузию и ранения головы и живота. В результате атаки загорелся частный дом, в другом доме выбиты окна и поврежден забор.

Зеленский готовится к мирным переговорам

Зеленский объявил о подготовке «всеобъемлющего плана» прекращения конфликта между Россией и Украиной, сообщает AFP.

На пресс-конференции с президентом Словении Наташей Пирц Мусар он сообщил, что в ближайшее время Украина представит свое детальное видение в сферах энергетики, продовольственной безопасности и обменов.

«Саммит мира прошел, и сейчас мы работаем над тремя детальными планами: энергетика, продовольственная безопасность и обмены. Я уверен, что мы решим эти вопросы. По крайней мере, мы подготовим подробный план. Это произойдет в ближайшее время», – заявил президент Украины.

Президент России подписал указ о доплатах участникам СВО.

Владимир Путин утвердил указ о компенсациях для участников специальной военной операции по контракту, чьи пенсионные выплаты были приостановлены. Бойцы СВО будут ежемесячно получать компенсацию, равную их пенсии по выслуге лет. Это касается тех, кто заключил контракт с 24 февраля 2022 года.

Доплаты будут учитывать инфляцию и индексации пенсии. Указ распространяется на тех, кто уже выведен из состава воинских частей, находится на лечении, в командировке или отпуске. Правительству поручено за два месяца разработать порядок выплат и определить финансирование. Указ вступает в силу с 1 июля 2024 года.

ФСБ задержала украинских шпионов.

Сотрудники ФСБ арестовали в городе Токмак Запорожской области двух шпионов, работающих на украинскую разведку.

Подозреваемые, оба уроженцы Токмака и граждане Украины, были задержаны на остановке общественного транспорта и возле гаража. По их признанию, с 2022 года они передавали кураторам из украинских спецслужб информацию о расположении российских военных подразделений, что позволяло ВСУ наносить ракетно-артиллерийские удары.

Оба задержанных признали свою вину. Им грозит до 20 лет лишения свободы по статье «Шпионаж» Уголовного кодекса РФ.

Пентагон не может найти оружие на $62 млн, поставленное Украине.

▪️Министерство обороны США не может точно установить судьбу вооружений, переданных Украине на сумму $62 млн. Украинская сторона предоставляла отчеты о потерянном оружии с существенной задержкой, что создало серьезные пробелы в учете. В среднем, отчеты поступали спустя 301 день после фактической потери вместо предусмотренных 30 дней.

▪️Из-за этих пробелов до ноября 2023 года остается неясным, было ли американское оружие уничтожено, потеряно или перенаправлено. Представители ВС США не проводили должного анализа предоставленных Киевом отчетов, что оставило вопрос о том, не попало ли оружие в руки российских военных.

Аппарат генерального инспектора Пентагона продолжает расследовать случаи преступлений, связанных с передачей военной помощи Украине. В январе 2024 года было установлено, что Пентагон и Госдепартамент ненадлежащим образом отслеживали поставки вооружений на сумму более $1 млрд, что составляет около 69% всей военной помощи, подлежащей мониторингу конечного использования.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО на Украине
#Новости СВО
#Карта боевых действий на Украине на сегодня
#Сводка с фронта СВО на 29 июня
#СВО последние новости
#СВО

Свое мнение о ситуации на фронтах СВО вы можете опубликовать в комментариях ниже

Кличко "отпевает" Зеленского: мэр Киева заговорил о мире для Украины

«Атакована авиабаза Миллерово»: подробности «уничтожения» самолётов ВКС России

Новости СВО: Зеленский готовится к капитуляции, окружение ВСУ у Торецка и прорыв в Часов Яре

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Секретное оружие? Арестованные яхты россиян разоряют Запад

В МИРЕ

Содержание любимого суперсудна миллиардера Сулеймана Керимова обходится американским властям ежегодно в 740 тысяч долларов.

Ссорит Москву и Бишкек: Тина Канделаки стала инициатором "русофобского" скандала с Киргизией

ОБЩЕСТВО

Яблоком раздора стало здание музея, посвященное героям-памфиловцам в республике, который власти решили снести.

В России нашли неожиданную причину внезапной вспышки смертельного заболевания в США и Канаде

В МИРЕ

Листериоз охватил 12 штатов, уже есть умершие, госпитализировано более трех десятков человек, сообщили в американском Центре по контролю за заболеванием.

«Союзники предали Киев»: Джонсон предложил Украине отказаться от Донбасса и Крыма

В МИРЕ

Судя по всему, обстановка на фронте СВО действует на противника отрезвляюще.

Налевачили: обычные подшипники довели руководство старейшего подмосковного предприятия до уголовки

ОБЩЕСТВО

Балашихинский линейно-механический завод навредил военно-транспортной авиации и сорвал госзаказ.