Новости СВО: стали известны секреты Storm Shadow, Украине предрекают мощное поражение и в Раде критикуют ВСУ

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Новости СВО: стали известны секреты Storm Shadow, Украине предрекают мощное поражение и в Раде критикуют ВСУ

Новости фронта СВО сегодня на утро 8 июля 2024 года

Ситуация на фронте

Запорожский фронт: Без существенных изменений. Продолжаются позиционные бои с применением средств дальнего поражения в районе Работино и северо-западнее Вербового.  

Донецкий фронт: Бои продолжаются на окраине Константиновки, линия боевого соприкосновения без существенных изменений. В Красногоровке российские войска продолжают штурм украинских позиций и достигли очередных продвижений. В Невельском ситуация остается без изменений, ВСУ продолжают удерживать позиции. В районе Карловки ВС РФ пытаются прорвать украинскую оборону, но встречают упорное сопротивление. В Евгеновке российские войска продолжают продвигаться внутри населенного пункта. Бои также продолжаются на окраинах Нью-Йорка.  

Часовоярское направление: ВС РФ при поддержке авиации и артиллерии продолжают штурм восточной части города.  

Харьковский фронт: В Волчанске и районе Глубокого продолжаются тяжелые бои. ВСУ вводят новые резервы и практически ежедневно проводят контратаки в районе Глубокого. Некоторые позиции переходят под контроль украинских войск, но затем возвращаются под контроль ВС РФ. Несмотря на это, серьезных изменений в линии боевого соприкосновения нет.  

В Германии предрекают крупное поражение Украины

Вооруженные силы Украины сталкиваются с серьезными трудностями на Донецком направлении в зоне спецоперации, пишет журналист Кристоф Ваннер в материале для немецкого телеканала. По его словам, украинским военным также непросто на Торецком направлении.

Многие украинцы выражают тревогу и призывают к осторожности, чтобы избежать крупного поражения, отметил Ваннер.

Беспилотники ВСУ атаковали Воронежскую область  

ВСУ продолжают наносить удары по территории РФ. Минувшей ночью они запустили несколько беспилотников над территорией Воронежской области. Российские ПВО уничтожили все цели, однако обломки вражеских БПЛА упали на один из складов в Подгоренском районе, вызвав пожар и детонацию взрывоопасных объектов. Об этом сообщил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

«Минувшей ночью дежурные силы ПВО обнаружили и уничтожили несколько БПЛА над территорией Воронежской области. При падении их обломков произошел пожар на одном из складов в Подгоренском районе, началась детонация взрывоопасных объектов», – уточнил он.

По предварительным данным, никто из граждан не пострадал, а на месте работают оперативные службы, военные и представители власти для ликвидации ЧС.

Российские эксперты раскрыли секреты Storm Shadow

Российские инженеры полностью разобрали боевую часть крылатой ракеты Storm Shadow/SCALP, которая попала к ним в руки. Они смогли определить глубину пробития и дальность срабатывания над поверхностью земли. Это позволит экспертам по вооружению разработать меры защиты от этих британско-французских ракет дальностью до 300 км, находящихся на вооружении у киевского режима. Кроме того, это поможет создать укрытия, способные защитить подземные бункеры и хранилища от ударов Storm Shadow.

В Раде резко раскритиковали ВСУ

Замглавы комитета Рады по обороне и нацбезопасности Марьяна Безуглая вновь выступила с резкой критикой командования ВСУ, призвав его уйти в отставку. Поводом для её заявлений стали недавние удары РФ по Миргороду, после которых она обвинила украинский генералитет в неэффективных действиях, приводящих к потерям авиации и систем ПВО.

Безуглая заявила, что российские разведывательные дроны беспрепятственно летали над Полтавщиной, а украинская ПВО и авиация были уничтожены в расслабленном режиме. Она обратила особое внимание на потери установок Patriot, обвиняя командование в их неправильной эксплуатации и отсутствии маскировки.

По её словам, Воздушные силы Украины не разработали методы противодействия вражеским дронам, которые проникают на более чем сто километров. Она также обвинила командующего Воздушных сил в фальсификации статистики сбитых целей и коррупции, заявив, что за взятку можно устроиться в подразделения ПВО, а настоящие специалисты массово переводятся в пехоту.

Безуглая призвала руководство Воздушных сил уйти в отставку, указывая на рост превосходства российских сил в воздухе и их новейшие подходы, сочетающие дроны, разведку и классические ресурсы.

Британия выделит Украине оружие и деньги

Великобритания поставит Киеву 90 высокоточных ракет Brimstone, десять артиллерийских установок AS-90 и 250 тыс. боеприпасов. Об этом заявил новый министр обороны Британии Джон Хили в ходе визита в Одессу.

В пакет военной помощи также войдут 50 катеров, 40 машин разминирования, 61 бульдозер и запчасти для AS-90, поставленных ранее.

В середине прошлого месяца в Британии пообещали выделить Украине £242 млн (около 27 млрд рублей) на гуманитарные расходы и восстановление энергетики.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО на Украине
#Новости СВО
#Карта боевых действий на Украине на сегодня
#Сводка с фронта СВО на 8 июля
#СВО последние новости
#Потери Украины на СВО

Свое мнение о ситуации на фронтах СВО вы можете опубликовать в комментариях ниже

Затянется надолго: эксперты рассказали, когда закончится СВО

Страшная месть за изнасилование: в прокат вышел казахский мистический хоррор «Дастур» (18+)

«Руки за спину»: в Дагестане водитель сбил сотрудников полиции и протаранил служебные авто

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Затянется надолго: эксперты рассказали, когда закончится СВО

В МИРЕ

Сроки завершения специальной военной операции называют разные.

Какой чай и сколько надо пить, чтобы замедлить старение

НАУКА

Ученые из Сычуаньского университета в Китае провели масштабные исследования, чтобы ответить на эти вопросы.

Легализовать и обложить налогом: важное заявление Путина о криптовалютах

Налоги

Уже прорабатываются специальные энерготарифы и налоги для криптодобытчиков.

Мы будем есть масло, молоко и сыр из воздуха: чем это грозит

ОБЩЕСТВО

На вкус, заверяют производители, от настоящего не отличить.

Кто на самом деле заказал убийство Трампа: это не Байден, не Украина и не Иран

В МИРЕ

Год назад Дональд в своей речи сам назвал тех, кто стал его «кровными врагами».