Новости СВО: уничтожение самого мощного Leopard, Киеву могут передать ATACMS и скорая катастрофа на Украине

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Новости СВО: уничтожение самого мощного Leopard, Киеву могут передать ATACMS и скорая катастрофа на Украине

Новости фронта СВО сегодня на утро 22 апреля 2024 года

На фронте российские войска продолжают постепенный натиск на позиции противника в зоне СВО. Ожесточенные бои идут на окраинах Часов Яра. Зеленский уже говорит, что Россия хочет отбить город к 9 мая. Тем временем в Киеве с нетерпением ждут новых американских поставок, но помогут ли они избежать катастрофы ВСУ на поле боя этим летом?

Ситуация на фронте

Запорожский фронт: вооруженные силы Российской Федерации, поддерживаемые средствами дальнего поражения, продолжают наступление на позиции Вооруженных сил Украины в районе Работино и северо-западнее Вербового.

На Донецком направлении ВС РФ вытесняют остатки украинского гарнизона из Новомихайловки. Теперь оборону ВСУ будут поддерживать в соседней Парасковиевке, откуда уже начались контратаки. Продолжаются ожесточенные бои в Георгиевке и Красногоровке. Обе стороны активно применяют авиацию и артиллерию, и имеют тактические успехи на земле. В Нетайлово также идут бои. Аналогичная ситуация на подступах к Уманскому. Украинские силы выбиты из Семеновки.

Битва за Часов Яр. Источник: Рыбарь/ t.me/rybar.

Украинский гарнизон в Бердычах, по всей видимости, держится не долго, но пока еще находится в городе, под ударами российской авиации. Противостояние продолжается в районах Новобахмутовки и Очертино. В Новокалиново Вооруженные силы РФ продолжают наступление с восточной стороны населенного пункта и имеют успехи.

Часовоярское направление - нет значительных изменений. Продолжаются бои на восточных окраинах Часов Яра, в районе Богдановки и Клещеевки. Воздушно-космические силы РФ активно атакуют позиции ВСУ.

Причем Зеленский снова жалуется и говорит, что до 9 мая Россия рассчитывает занять Часов Яр в Донецкой области, не забыв при этом попросить Запад дать Украине оружие.

Российские бойцы захватили самый мощный Leopard

По данным издания Military Watch Magazine, российским войскам удалось захватить танк Leopard 2A6 в ходе недавних столкновений с украинскими военными. Этот танк является одним из наиболее мощных в серии Leopard 2, предоставленных Украине. Видеозапись, датированная 21 апреля, подтверждает данный инцидент.

Подбитый Leopard. Источник: Соловьев Live.

Танк Leopard 2A6 превосходит большинство европейских танков, за исключением некоторых моделей Leopard 2A7 последнего поколения. С начала массированного наступления украинских войск в июне 2023 года, танки Leopard 2 понесли серьезные потери, многие из них были уничтожены.

Украине могут передать ракеты ATACMS большой дальности

Сенатор США Марк Уорнер допустил отправку Украине ATACMS большей дальности, сообщает CBS News. Он выразил надежду, что после подписи президента Джо Байдена оружие отправят Украине до конца следующей недели.

Ракетный комплекс ATACMS.

«Я надеюсь, как только [законопроект] дойдет до президента во вторник или среду, поставки ATACMS большей дальности будут запущены...», – сказал он.

На уточняющий вопрос, идет ли речь не только о боеприпасах, но и ракетах он сказал: «ATACMS... Я считаю, что за последние несколько месяцев администрация была готова подготовить или предоставить ATACMS. Это прописано в этом законе».

Ранее в нижней палате Конгресса США утвердили пакет помощи Украине на 61 миллиард долларов.

Украину предупреждают о скорой катастрофе

Как пишет журнал Forbes, летнее наступление Вооруженных сил РФ на поле боя может стать катастрофой для Украины, если власти страны не изменят свою тактику ведения боевых операций.

По информации издания, российские войска в настоящее время разрабатывают операции на фронте и готовятся к атаке. Журналисты отмечают, что к началу лета эта атака может достигнуть своей максимальной силы.

«Россия увеличивает свои силы, пополняя передовые подразделения личным составом и техникой. Кроме того, оборонно-промышленный комплекс России разрабатывает новые боеприпасы и оборудование, передавая ключевые технологии своим военнослужащим», — отмечается в статье.

Авторы также обращают внимание на численное превосходство российских войск перед Вооруженными силами Украины (ВСУ). Они подчеркивают, что у российских вооруженных сил есть обширный арсенал оружия и они превосходят украинские подразделения по огневой мощи.

Ранее экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО.

Последние новости СВО, новости с фронта и карту боевых действий смотрите здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Новости с фронта
#Новости СВО сегодня
#СВО последние новости
#Карта боевых действий

«Открывай дверь! ФСБ!»: в Мариуполе задержаны двое шпионов, передававших СБУ данные о российской армии и силовиках

Новости СВО: взятие Клещеевки, удар ВСУ по Лисичанску и Зеленский отказался от своих пленных солдат

В Британии признали уничтожение Россией секретных баз наемников на Украине

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Арест замначальника Генштаба Шамарина: к кому потянулась рука правосудия

ЧП

Начальнику главного управления связи ВС РФ генералу Вадиму Шамарину грозит 15 лет за получение особо крупной взятки.

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.