Новости СВО: условия Зеленского, удар по Новолипецкому комбинату, наступление на Нью-Йорк

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Новости СВО: условия Зеленского, удар по Новолипецкому комбинату, наступление на Нью-Йорк

Новости фронта СВО сегодня на утро 1 июля 2024 года

Ситуация на фронте

Запорожский фронт: В районе Работино и северо-западнее Вербового без существенных изменений, продолжаются позиционные бои. Оба стороны активно применяют средства дальнего поражения.

Донецкий фронт: В районе Константиновки и Парасковиевки российские войска, судя по всему, завершили подготовку к дальнейшему наступлению и начали движение вперёд, добившись тактических успехов. В Красногоровке также наблюдаются успехи российских войск, которые медленно, но уверенно выбивают ВСУ с их позиций, оттесняя украинские силы к окраинам города. В районе Карловки без существенных изменений, продолжаются бои в районе водохранилища и на окраинах населённого пункта.

Часовоярское направление: Бои продолжаются в восточном пригороде Часова Яра. Российские войска параллельно пытаются развить наступление по флангам. ВСУ активно обороняются, но удерживать позиции удаётся не везде. Российские войска добились очередных тактических успехов.

Харьковский фронт: В Волчанске и районе Глубокого продолжаются тяжёлые бои. Хотя значимых продвижений нет, активность боевых действий на этом участке остаётся крайне высокой.

Зеленский озвучил условия завершения конфликта

На вопрос американской журналистки о том, что для Украины означает "реальная победа" и включает ли она возврат всех территорий, Зеленский ответил, что нужно "не допустить разрушения страны" и обеспечить невозможность повторения агрессии. По его словам, для этого потребуется принятие Украины в ЕС и НАТО.

«Если у нас этого нет, я полагаю, есть большие риски для нас, что этот враг вернётся... Нам нужна коллективная защита Украины», - заявил он.

При этом он не упомянул возврат всех украинских территорий к границам 1991 года как условие «реальной победы».

Зеленский также отметил, что Украина и Запад по-разному понимают победу в конфликте.

Армия России применяет мотоциклы и багги для штурма окопов ВСУ  

Россия внедрила новейшую тактику штурма окопов, активно используя мотоциклы, квадроциклы и багги, сообщает The New York Times со ссылкой на украинских солдат и командиров. На некоторых участках фронта около половины всех атак проводится российскими бойцами на этих лёгких и манёвренных транспортных средствах.

Эта тактика позволяет использовать скорость для преодоления открытых пространств, где громоздкая бронетехника становится лёгкой мишенью. Лёгкие и быстрые транспортные средства дают российским бойцам возможность быстрее достигать позиций противника, избегая уязвимостей, характерных для тяжелой техники.

ВС РФ ударили по пункту управления ВСУ в Нью-Йорке

Вооруженные силы России ударили по пункту управления по военнослужащим Вооруженных сил Украины в населенном пункте Нью-Йорк (Новгородское) в ДНР.

Меткий авиационный удар с применением ФАБ-3000 с УМПК пришелся по пункту управления первого механизированного батальона 41 омбр ВСУ в районе н. п. Новгородское (Нью-Йорк) подконтрольной Украине части ДНР.

В результате удара уничтожено до 60 украинских солдат и 4 автомобиля. Здание было полностью разрушено после удара.

ВСУ устроили массированную атаку на Новолипецкий металлургический комбинат

Новолипецкий металлургический комбинат подвергся массированной атаке беспилотников ВСУ, сообщает телеграм-канал Baza. Инцидент произошёл в два часа ночи и продолжался более часа, в результате чего на территории завода зафиксировали падение и взрывы семи БПЛА.

«Атака на завод началась в два часа ночи и длилась более часа. За это время на территории комбината упали и взорвались семь беспилотников», — говорится в сообщении.

По предварительной информации, один из дронов повредил систему разделения кислорода. Четыре других беспилотника пытались атаковать станцию по производству кислорода. Ещё один дрон повредил гараж, что вызвало пожар в здании. Пожар был оперативно ликвидирован сотрудниками экстренных служб. На данный момент данных о пострадавших нет.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов выразил благодарность экстренным службам за оперативное реагирование и пообещал оказать помощь в ремонте пострадавшего частного дома.

Российские войска наступают на Торецк и Нью-Йорк

The New York Times пишет, что российское наступление угрожает двум удерживаемым Украиной городам — Торецку и Нью-Йорку, последний из которых является небольшой точкой на украинских равнинах, получившей своё название в XIX веке.

Если эти города падут, Россия сможет продвинуться к крупным городам региона, которые контролирует Украина: Константиновке, Дружковке, Краматорску и Славянску.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО на Украине
#Новости СВО
#Карта боевых действий на Украине на сегодня
#Сводка с фронта СВО на 1 июля
#СВО последние новости
#СВО

Свое мнение о ситуации на фронтах СВО вы можете опубликовать в комментариях ниже

«Фронт в ЛНР рухнул»: армия России прорвала оборону ВСУ на десятки километров

Кличко "отпевает" Зеленского: мэр Киева заговорил о мире для Украины

«Атакована авиабаза Миллерово»: подробности «уничтожения» самолётов ВКС России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Секретное оружие? Арестованные яхты россиян разоряют Запад

В МИРЕ

Содержание любимого суперсудна миллиардера Сулеймана Керимова обходится американским властям ежегодно в 740 тысяч долларов.

Ссорит Москву и Бишкек: Тина Канделаки стала инициатором "русофобского" скандала с Киргизией

ОБЩЕСТВО

Яблоком раздора стало здание музея, посвященное героям-памфиловцам в республике, который власти решили снести.

В России нашли неожиданную причину внезапной вспышки смертельного заболевания в США и Канаде

В МИРЕ

Листериоз охватил 12 штатов, уже есть умершие, госпитализировано более трех десятков человек, сообщили в американском Центре по контролю за заболеванием.

«Союзники предали Киев»: Джонсон предложил Украине отказаться от Донбасса и Крыма

В МИРЕ

Судя по всему, обстановка на фронте СВО действует на противника отрезвляюще.

Налевачили: обычные подшипники довели руководство старейшего подмосковного предприятия до уголовки

ОБЩЕСТВО

Балашихинский линейно-механический завод навредил военно-транспортной авиации и сорвал госзаказ.