Новости СВО: ВСУ атаковали Шебекино, Россия ударила по газохранилищу на Украине и Британия не готова к войне с РФ

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Новости СВО: ВСУ атаковали Шебекино, Россия ударила по газохранилищу на Украине и Британия не готова к войне с РФ

Новости фронта СВО сегодня на утро 20 мая 2024 года

Ситуация на фронте

Запорожский фронт: Российские войска продолжают зачистку Работино и прилегающих территорий. У ВСУ в этом районе остаётся несколько серьезных укреплений.

Донецкий фронт: ВС РФ продолжают зачистку Георгиевского. В Красногоровке продолжаются тяжелые городские бои. Нетайлово почти полностью под контролем российских войск. В Уманском идут бои на западной окраине населённого пункта, а также на окраине Новопокровского. Линия боевого соприкосновения без изменений.

На Часовоярском направлении российские войска ведут штурмовые действия с восточной окраины города, достигнуты тактические успехи.

Харьковский фронт: Российские войска продолжают наступление в Волчанске, преодолевая водную преграду реки Волчья, за которую отступили ВСУ. Освобожден населённый пункт Старица. Продолжаются бои на северной окраине Липцев и на подступах к Лукьянцам.

ВСУ атаковали дронами Шебекино

Украинские войска нанесли удар по центру города Шебекино в Белгородской области. В результате удара множество раненых, повреждены дома и автомобили.

В результате обстрела из РСЗО Шебекино пострадали 11 человек, включая 3 детей, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

15-летний парень получил осколочное ранение ноги, 12-летний мальчик — контузию. Они были доставлены в медицинские учреждения бригадами скорой помощи, где получают необходимое лечение.

17-летний парень с осколочным ранением плеча после оказания помощи будет лечиться амбулаторно. У восьми взрослых — 5 мужчин и 3 женщин — осколочные ранения различных частей тела.

В городе зафиксированы разрушения в 7 многоквартирных домах (выбиты окна в 98 квартирах), также осколками повреждены 25 автомобилей.

Россия нанесла удар по крупнейшему газохранилищу на Украине, где могло храниться топливо для Европы.

Российские военные атаковали крупнейшую на Украине газокомпрессорную станцию, сообщают военкоры.

«Бильче-Волица» расположена во Львовской области на западе страны и является второй по мощности газовой компрессорной станцией в Европе. Местные власти подтвердили значительные повреждения объекта.

Станция эксплуатируется с 1985 года. В 2018 году на объекте провели модернизацию, после чего его начали использовать как подземное хранилище газа из Европы. Мощность станции позволяла транспортировать большие объемы газа, что делало её важным объектом энергетической инфраструктуры.

По данным украинских СМИ, в результате удара были уничтожены все основные здания: главный щит управления, служебный эксплуатационно-ремонтный блок, административное здание и проходная. Уцелели лишь изношенные газопроводы. Украина теперь будет вынуждена перестраивать работу газотранспортной системы.

Британия не готова к войне с РФ

Великобритания не готова к полномасштабным боевым действиям без поддержки союзников, пишет The Telegraph со ссылкой на генерал-майора британской армии Джеймса Мартина.

По словам Мартина, британская армия не имеет опыта ведения крупных войн, так как долгое время использовалась для борьбы с повстанцами на Ближнем Востоке и в Афганистане. Это привело к сокращению численности армии.

В результате численность британской армии сократилась до самого низкого уровня за 300 лет. Также в армии наблюдается дефицит боеприпасов и запчастей для необходимой техники.

Ранее сообщалось, что Великобритания планирует поставить на вооружение своей армии гиперзвуковые ракеты к 2030 году.

Ранее ВСУ атаковали Севастополь и Краснодарский край.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ


#СВО
#Новости СВО
#Новости с фронта
#СВО новости последнего часа
#СВО последние новости
#СВО новости сегодня

Свое мнение о действиях войск Украины и о новостях с фронтов вы можете написать ниже в комментариях

«На Украине начинается гражданская война»: партизаны жгут инфраструктуру, военные машины и обстреливают военкоматы из РПГ

Новости СВО: трагедия в Шебекино, конец спецоперации и захват Красногоровки

Число жертв растет: после прямого удара "Точкой-У" сложился подъезд пятиэтажки в Шебекино

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Это была последняя капля»: в Ростовской области пенсионер застрелил соседку и её дочь из-за собаки в своём дворе

РЕГИОНЫ

Мужчина вышел из себя, когда увидел соседского пса у себя на участке, начал стрелять в соседей, после чего наложил на себя руки

Число жертв растет: после прямого удара "Точкой-У" сложился подъезд пятиэтажки в Шебекино

Терроризм

По предварительным данным, из под завалов уже извлечены тела двух погибших.

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

В МИРЕ

Там заявили, что инициатива не содержит «реального мирного предложения».

Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»

В МИРЕ

Глава России предложил условия для мирного решения конфликта на Украине.