Новости СВО: ВСУ грозят вырезать детей своих бойцов, массированный удар по Украине и новый прорыв фронта

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Новости СВО: ВСУ грозят вырезать детей своих бойцов, массированный удар по Украине и новый прорыв фронта

Сводка новостей с фронта военной операции на утро 29 марта 2024.

Армия России продолжает развивать успехи в зоне СВО. Войска наступают по нескольким направлениям. Командиры ВСУ пытаются предотвратить бегство солдат угрозами. Ночью в ряде регионов Украины вновь раздались взрывы.

Взрывы в Киеве

Ночью 29 марта в Киеве вновь раздались взрывы. Как пишут военкоры, рои дронов атаковали Украину.

«В воздушном пространстве Украины замечены десятки беспилотников «Герань». Идут с юга и с севера. Количество увеличилось до 30-40 штук», — уточняют мониторинговые паблики.

Карта СВО. Направление ударов беспилотников.

Как сообщил Телеграм-канал «Военкоры русской весны», Россия вывела в Чёрное море подводный ракетоноситель. Боезапас составляет четыре ракеты «Калибр». Уровень ракетной опасности очень высок.

ВСУ пишет, что дроны замечены в Полтавской области, летят в направлении Черкасской. Черниговская, Сумская, Николаевская и Кировоградская области также под угрозой. Местные жители пишут о взрывах в Киеве и Одессе.

«Очень может быть, что это предвестник чего-то более значимого. Утро покажет. Обычно ракеты работают уже утром», - уточняет военный эксперт Юрий Подоляка.

Фронт СВО

Как пишет военный эксперт Михаил Звинчук в своём Телеграм-канале «Рыбарь», на Бахмутском направлении ВС РФ занимают центральную часть Богдановки, взятие которой поможет подобраться вплотную в Часов Яру.

На Авдеевском направлении российские войска атакуют позиции противника на южной окраине Семеновки со стороны Орловки. После артподготовки украинские формирования предприняли попытку контратаки, однако были отброшены на исходные позиции. Семёновка - один из последних оплотов первой линии обороны ВСУ на этом участке фронта.

Карта СВО.

На Запорожском направлении столкновения идут на рубеже Работино — Вербовое. Украинское командование перебрасывает на передовую ранее выведенные на восстановление силы, также насыщая участок FPV-дронами. Одновременно противник укрепляет оборонительные рубежи в Орехове. Вся задача ВСУ здесь сводится к тому, чтобы удержать хоть какую-то часть выступа, отвоёванного ценой тысяч украинских жизней в ходе летнего контрнаступления.

На Южнодонецком участке фронта ВС РФ прорвали оборону ВСУ и продвинулись вдоль лесополосы и поля севернее Новомихайловки (Угледарское направление) на участке шириной до 1.9 км на глубину до 650 м. Попутно российские штурмовые группы продолжили атаки у северной и южной ферм, заняв участок шириной до 750 м на глубину до 1.12 км.

Угрозы семьям ВСУшников

Украинские командиры удерживают подчиненных на позициях, угрожая расправой над их семьями. Об этом рассказал командир взвода морской пехоты с позывным «Белый», который принимает участие в штурме Новомихайловки.

«Противник больше стал сопротивляться, меньше сдаются. Позиции держат до последнего, – рассказал «Белый». – Слушали в эфире работу их командиров – говорят, что вырежут их семьи, родственников, чтобы позиции ни в коем случае не оставляли. Поэтому противник вынужден оставаться на позициях, хотя морально они готовы сдаваться».

Ранее «Блокнот» рассказывал, что СБУ задержала партизана из Киевской военной администрации, который назвал Путина красавой.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Новости СВО сегодня
#СВО последние новости
#Новости с фронта
#Новости Киев

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.