Новые иноагенты: странно, что Минюст добрался до них только сейчас

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Новые иноагенты: странно, что Минюст добрался до них только сейчас

Министерство юстиции России дополнило список иноагентов, включив в него шесть человек и одну организацию.

Самое громкое имя в обновленном реестре Минюста – певица Елизавета Гырдымова*, известная как Монеточка. Музыкальное образование, деньги и славу она получила благодаря России. А двигали её в шоубизе иноагент Галкин и «испуганный патриот» Ургант, приглашая на свои ток-шоу.

Монеточка в гостях у "патриота" Урганта

Гырдымова* – протеже «примадонны в изгнании» Пугачёвой. Т.е., это продукт всей этой пятиколонной тусовки. Надо ли удивляться, что с началом СВО «певица» уехала в Литву, назвав спецоперацию  «чудовищной и бесчестной», «развязанной российскими властями против Украины».

В Литве Гырдымову* научили зарабатывать хорошую монеточку за то, чтобы клеймить Россию. Отрабатывает западную повестку Монеточка в своих клипах, где показывает «бездушных россиян», превращающихся в мебель. Но последней каплей для Минюста, видимо, стало выкрикивание  Монеточкой националистического лозунга «Слава Украине!» на концерте и демонстрация сине-белого флага, который используют участники протестов против специальной военной операции России на Украине.

Монеточка ждёт победы Украины

По версии ведомства Минюста РФ Елизавета Гырдымова* (Монеточка) получала поддержку от иностранных источников, проводила сбор средств в поддержку Украины и также высказывалась против военной операции.

Иноагенту Владимиру Осечкину очень жалко пленных "азовцев"*

Владимир Осечкин* – Навальный «на минималках», многие годы вёл подрывную деятельность. В 2011 году основал проект «Гулагу.нет», где рассказывал о, якобы, пытках спецслужб в местах заключения и коррупции в органах власти. На протяжении многих лет принимал активное участие в российской правозащитной тусовке, которая финансировалась иностранными фондами.

В 2015 эмигрировал во Францию, где основал фонд «Новые диссиденты». С началом спецоперации стал одним из спикер украинской пропаганды. Рассказывал о «бесчеловечных пытках» азовцев (нацбат Азов – запрещенная в РФ организация) в российском плену, при этом умалчивая о пытках российских военных в плену укронацистов.

В октябре 2022 года против Владимира Осечкина* было возбуждено уголовное дело по факту дискредитации армии РФ. С 2021 года Осечкин объявлен в розыск по линии российского МВД.

Минюст признал, что Осечкин* высказывался против боевых действий на Украине, получал поддержку от иностранных источников и принимал участие в координационном штабе по вопросам обращения с военнопленными, организованном в Киеве.

Дарья Беседина - депутат и иноагент

А это очень любопытный иноагент – действующий депутат Мосгордумы от партии «Яблоко» 34-летняя Дарья Беседина*.

По мнению Минюста, Беседина* «принимала участие в создании и распространении сообщений и материалов иностранных агентов», «осуществляла пропаганду ЛГБТ-отношений», а также высказывалась против действий России на Украине.

Беседина* выступала против законопроекта о "запрете ЛГБТ-пропаганды"

Близкая подруга либерала Ильи Варламова и иноагента Максима Каца* удивилась новому статусу.

«Я пока еще ничего не решила. Я буквально две минуты назад прочитала об этом, и пока еще никаких решений не принимала», — сообщила RTVI внесенная в список иноагентов депутат Мосгордумы.

«Я не могу пока сказать, каким образом новый статус повлияет на мою деятельность», — добавила она в разговоре с РБК.

Также иноагентами Минюст признал:

Иноагент Антон Устимов рассказывал юной аудитории про "рашку-какашку" и "лютый совок"

Блогера Антона Устимова* (Пикули) - получал поддержку от иностранных источников, распространял материалы иноагентов, а также вел «сбор средств в поддержку недружественной страны — Украины».

"Правдоруб" из Геленджика специализировался на "дворце Путина" и коррупции, а с началом СВО, чтобы быть в тренде, переключился на ВС РФ и Минобороны

Блогер Вадим Харченко* получал деньги от иностранных источников, распространял материалы иноагентов и негативную информацию» о деятельности минобороны России.

Иноагент Яганов хочет, чтобы Черкессия вышла из состава "имперской" России

Блогер Ибрагим Яганов*, который считает себя «лидером черкесского национально-освободительного движения». Он «выступал с призывами к действиям, результаты которых могут привести к нарушению территориальной целостности РФ».

Также Минюст сообщил, что проект для трансгендерных людей и их близких «T9 NSK»* признали иноагентом за то, что он «получал поддержку от иностранных источников через активистов, осуществлял деятельность по пропаганде ЛГБТ-отношений (в том числе среди несовершеннолетних), которая противоречит государственной политике по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей, а также конституционным приоритетам в области защиты семьи, материнства и детства», а также финансировался Фондом им. Фридриха Эберта (ФРГ).

* признан Минюстом исполняющим функции иноагента.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Американцев бьют по яйцам: обещанный Байденом мировой голод становится реальностью

В МИРЕ

Странные бедствия неожиданно "пали" на головы фермеров, начали гореть заводы по переработке продуктов, а из магазинов исчезли товары первой необходимости.

Губернатор Приморья заблокировал в Телеграме жен и матерей мобилизованных за жалобы на вшей и чесотку у солдат

Актуальный вопрос

После того, как женщины записали видео к Владимиру Путину, губернатор Кожемяко обратился в военную прокуратуру.

"Восемь лет для строительства армии": Порошенко признался, зачем подписывал минские соглашения

В МИРЕ

Подписание Минских договоренностей позволило Украине получить время для развития и укрепления ВСУ.

Наступает месяц сомнений: астролог рассказала, каким будет февраль 2023

ОБЩЕСТВО

Именно сейчас, когда ум все время колеблется и подвергает все сомнению, так важно сохранить спокойствие и самообладание, советует астролог Анна Семенова.

Как «хитрый» хохол хвалился панам, что обманул «тупых» москалей: Порошенко снялся в фильме «Би-би-си»

В МИРЕ

В фильме «Би-би-си» экс-президент Украины рассказал, что Минские соглашения были уловкой, чтобы выиграть время на подготовку к войне.