Новые корабли повысят боеготовность ВМФ России в мировом океане, - главком Королев

Вооруженные силы6 комментариев
Новые корабли повысят боеготовность ВМФ России в мировом океане, - главком Королев

Главнокомандующий Военно-морского флота РФ адмирал Владимир Королев заявил, что до 2018 года в боевой состав ВМФ войдет 50 кораблей.

Сегодня, 18 апреля, Владимир Королев на церемонии вручения ему штандарта главнокомандующего Военно-морским флотом России министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу заявил о том, что состав ВМФ за период с 2016 года по 2018-ый пополнится на 50 кораблей.

- Это позволит усилить группировки, в том числе межвидовые, практически на всех стратегических направлениях, - заявил он.

По его мнению, настоящая его цель как главнокомандующего ВМФ РФ заключается в том, чтобы повысить боевую готовность группировок в мировом океане, где в настоящее время насчитывается более сотни российских судов. В этой связи он напомнил, что за период с 2013 по 2016 годы в состав сил постоянной готовности Военно-морского флота России были введены 42 боевых корабля.

Он отметил, что в текущем году «предстоит сделать еще очень много и много важного». Так, приоритетной целью он назвал поддержание правопорядка и воинской дисциплины, морально-нравственное воспитание личного состава. Владимир Королев пообещал, что ВМФ России успешно решит все поставленные задачи.

Во время церемонии глава Минобороны РФ Сергей Шойгу отметил нового главкома ВМФ России как грамотного военачальника, который способен добиться эффективного выполнения поставленных задач.

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

Полководец, который не проиграл ни одного сражения: 18 мая умер Александр Суворов

«Лет 10 точно»: российский политолог рассказал, когда завершится конфликт на Украине

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.