Новый пакет Яровой: кабмин поддержал законопроект о конфискации имущества за дискредитацию армии

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Новый пакет Яровой: кабмин поддержал законопроект о конфискации имущества за дискредитацию армии

Пока документ не внесён в Госдуму.

Правительство РФ поддержало законопроект о конфискации имущества и лишения званий если человек осуждён по статье о дискредитации ВС РФ. Об этом пишут СМИ.

Предполагается, что имущество будут забирать у людей, которые действовали из корыстных побуждений или по найму. Законопроект подготовили вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, депутаты Василий Пискарев и Елена Ямпольская.

Они предложили внести поправки в УК РФ. Изменения коснутся статей о публичных призывах к деятельности против безопасности государства и дискредитации армии. Кабмин, ознакомившись с документом, сделал положительный отзыв. Законопроект получил одобрение силовиков.

Авторы законопроекта предлагают отнести к деятельности против безопасности государства, за которые можно конфисковывать имущество: диверсии, разглашение гостайны, госизмену, шпионаж, призывы к осуществлению деятельности нежелательной организации, к даче и получению взятки, к незаконному пересечению границы, к организации незаконной миграции, к дезертирству, мародёрству, неисполнению приказа, к наемничеству. Кроме того, провинившихся будут лишать званий и госнаград.

Сейчас принудительное изъятие имущества допускается в отношении денег и ценностей, полученных в результате совершения определённого перечня преступлений. Депутаты хотят дополнить его ещё двумя статьями УК. В доход государства в таких случаях могут быть обращены орудие совершения преступления: компьютер, планшет или мобильный телефон. Не исключено, что квартиры с машинами тоже будут забирать. На сегодняшний день документ не внесен в Госдуму.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

Затонувший автомобиль с телами бойцов СВО нашли в Воронежской области

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.