Новый выпуск Charlie Hebdo не вызвал ажиотажа во Франции

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Новый выпуск Charlie Hebdo не вызвал ажиотажа во Франции

В Париже вышел очередной номер сатирического еженедельника Charlie Hebdo, однако французы не спешат раскупать его, как предыдущие выпуски.

Как сообщает французская газета Le Figaro, после длительного перерыва выпуск еженедельника Charlie Hebdo вышел в свет тиражом в 2,5 млн экземпляров.

На обложке журнала дизайнеры разместили главу французского «Национального фронта» Марин Ле Пен, папу римского Франциска, экс-президента Франции Николя Саркози, а также джихадиста с автоматом Калашникова в зубах.

Однако местные СМИ отметили, что особого ажиотажа по скупке журнала среди французов не наблюдается. В то время, как предыдущий номер, поступивший в продажу 14 января, был сразу «сметен» с прилавков. Выпуск Charlie Hebdo № 1 178 вышел не бывало высоким тиражом в 3 млн экземпляров, позднее тираж был увеличен до 8 млн.

Напомним, 7 января прозвучали выстрелы в парижском офисе сатирического журнала Charlie Hebdo. В ходе беспорядочного обстрела злоумышленников погибли 12 человек, в том числе двое полицейских, при этом примерно десять человек получили ранения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз