Замена Шойгу на Белоусова приведет к раскрытию коррупции в военном ведомстве

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Замена Шойгу на Белоусова приведет к раскрытию коррупции в военном ведомстве

Новый министр обороны и новые правила вероятно выявят ранее не обнаруженные нарушения

Решение о назначении нового министра обороны Андрея Белоусова вместо Сергея Шойгу может повлечь за собой аудит деятельности «успешных менеджеров» МОЭксперты считают, что новый министр начнет с системы военного питания, погрязшей в тотальной коррупции.

Куда, сколько, как и почему – основные вопросы, на которые придется ответить команде ныне покинувшего свою должность экс-министра обороны Сергея Шойгу. Громкая рокировка привела на освободившееся место Андрея Белоусова. 

Стоит отметить, что личность нового министра довольно примечательна. Он известен доверием со стороны президента, не был замешан ни в каких коррупционных скандалах, всегда отличался трудолюбием и честностью. Белоусов последовательно выступал за контроль над «сверхдоходами» крупных компаний, поддерживал традиционные российские ценности и радел за сохранение особого «культурного кода» страны. 

Аналитики уверены, что экономист Белоусов в первую очередь проведет аудит всех расходов военного бюджета. Именно в результате такого подхода общественность может узнать много интересных, но неприятных деталей о работе министерства обороны под управлением Шойгу. 

Уже известно, что к бывшему заму Сергея Кужугетовича Тимуру Иванову у правоохранителей имеются серьезные вопросы. Такие, что привели к его аресту по обвинению в многомиллиардных хищениях из федерального бюджета. Речь идет о взятках «в виде оказания услуг имущественного характера при проведении подрядных и субподрядных работ для нужд Министерства обороны». Строительная сфера – известный лакомый кусок для разного рода откатов и коррупции, однако не единственный. 

Инсайдеры отмечали, что в числе прочего ныне опальный Иванов курировал важные вопросы по обеспечению армии питанием, на которое в последнее время поступает все больше жалоб. Интересно, что кормит фронт ГК «RBE Group», также занимающаяся обеспечением питания ряда других федеральных организаций. В свое время у экспертов сферы соцпита вызвал недоумение выбор этой конторы министерством обороны. За RBEтянулся шлейф скандалов, связанных с качеством поставляемых продуктов. 

Так, после того, как компания заключила крупную сделку с РЖД, пассажиры поездов стали находить в готовых блюдах личинки насекомых. Кроме того, специалисты были убеждены, что имеющихся производственных и административных мощностей недостаточно для качественного исполнения крупных госконтрактов. Однако все эти факты не повлияли на конечное решение МО. Более того, RBE смогла получить контракты в обход всех аукционов и конкурсов, что также наводило на обоснованные сомнения. 

СМИ объясняли сомнительный выбор тесными связями бенефициара компании Андрея Шокина с арестованным Ивановым. Ряд изданий утверждает, что именно благодаря последнему RBE смогла получить крупные контракты несмотря на негативную репутацию. Теперь и самой компании могут грозить серьезные проверки на многомиллионные «откаты» военным чиновникам.Она могла служить «отмывочной» для коррупционеров команды экс-министра обороны. 

Стоит отметить, что Иванов не единственный в команде Шойгу, чья репутация вызывает вопросы у общества. Новый министр обороны и новые правила вероятно выявят еще больше нарушений, за счет которых страдали бойцы на фронте в то время, как коррупционеры приумножали свои капиталы. 

Последние новости об арестах в МО России читайте здесь, на БлокнотРУ



#Аресты генералов
#Аресты в МО России

Свое мнение об арестах в МО России пишите в комментариях
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.