Нужными способами и в нужное время: Керри пригрозил дать ответ на «русские» кибератаки

Актуальный вопрос3 комментария
Нужными способами и в нужное время: Керри пригрозил дать ответ на «русские» кибератаки

Вашингтон уже направлял чрезвычайно ясный сигнал русским о неприемлемости вмешательства в демократию в США.

Государственный секретарь Соединённых Штатов Джон Керри заявил, что его страна обязательно ответит на хакерские атаки на американские политические институты, ответственность за которые Вашингтон возложил на Россию. Эти слова он сказал на прошедшей в калифорнийском Пало-Альто конференции с участием руководства крупнейших американских компаний, специализирующихся на работе в Интернете.

Стенограмму выступления Керри распространила пресс-служба возглавляемого им ведомства.

Как известно, администрация США приписала совершённые кибератаки России, поскольку она «уверена в оценке, произведённой через разведывательное сообщество».

- И мы сможем ответить и ответим (на эти кибератаки) - теми способами, которые выберем, и в то время, которое выберем, - подчеркнул Керри.

По его словам, Вашингтон уже направлял «чрезвычайно ясный» сигнал «русским о неприемлемости вмешательства в демократию в США», сообщает ТАСС.

Как утверждалось в обнародованном в прошедшую пятницу, 7 октября, совместном заявлении Министерства внутренней безопасности и аппарата директора национальной разведки Соединённых Штатов, именно Россия стояла за взломом электронной почты ряда американских политических организаций и институтов.

Разведывательное сообщество США уверено, что правительство России направляло недавние кибератаки на «американских граждан и институты, включая политические организации», говорится в документе.

Вместе с тем, у спецслужб Соединённых Штатов всё же нет оснований приписывать РФ попытки вмешательства в американские электронные системы организации голосований. США «сейчас не в той позиции, чтобы приписывать эту деятельность российскому правительству», признавали МВБ и директор нацразведки.

Ранее появилось сообщение о том, что американский хакер, взломавший систему одного из самых крупных банков США, давно уже находится в Москве.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз