Легализация многоженства в России пока не одобрена Кремлем

ОБЩЕСТВО12 комментариев
Легализация многоженства в России пока не одобрена Кремлем

Дмитрий Песков отказался комментировать идею разрешить многоженство в России, поданную главой администрации Кадырова Магомедом Даудовым.

В Кремле не захотели обсуждать возможность узаконивания многоженства. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что даже не видел заявления с подобным предложением от представителей Чечни.

Между тем после «свадьбы века», бурно обсуждаемой, как в российских, так и в международных СМИ, глава администрации президента Чечни Магомед Даудов заявил, что стоит подумать о том, чтобы законодательно разрешить мужчинам брать в жены несколько женщин, если не во всей России, то уж точно в Чеченской республике, где подобные браки - законно это или нет - были всегда.

"Свадьба века" 47-летнего главы чеченского главы РОВД Нажуда Гучигова и 17-летней Луизы (Хеды) Гойлабиевой

"Свадьба века" 46-летнего главы чеченского РОВД Нажуда Гучигова и 17-летней Луизы (Хеды) Гойлабиевой

В Госдуме Даудова также не поддерживают, но и отказываются вводить наказание за многоженство. Православная церковь выступает против, а Совет муфтиев России - за, так как «с точки зрения Корана мужчине не запрещено иметь несколько жен при условии, что они будут для него равны». Против и думский комитет по вопросам семьи, женщин и детей, хотя глава комитета Елена Мизулина также не поддерживает идею уголовного наказания.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз