О подлости власти сегодня, или носить маски всем

Актуальный вопрос24 комментария
О подлости власти сегодня, или носить маски всем

Губернатор Ростовской области Василий Голубев распорядился, что с 1 мая все жители региона при посещении общественных мест обязаны носить медицинские маски или респираторы.

Это решение он обосновал тем, что сейчас самым главным является забота о здоровье. Однако количество заболевших в регионе стремительно растет и вот-вот приблизится к порогу в тысячу человек.

Главный редактор сети «Блокнот» Олег Пахолков считает, что заявление властей региона, по меньшей мере,  звучит лицемерно.

 – У нас в Ростовской области никто и нигде не предохраняется. А почему? Да потому, что власти, вы убедили людей, что маски не нужны. Когда вы поняли, что наша великая держава не может делать маски, то вы вместо того, чтобы признать это, сказать, что масок нет, заявить, что носите хоть марлевую повязку, хоть что, но на улицу с открытым лицом не выходите. Что вы сделали? Официальные лица стали говорить, что маска ни от чего не защищает. Но маска может не защищает тебя, но она позволяет не заразиться. Общаясь с человеком, можно хоть на метр подойти – не заболеешь. Но вы шли на подлог, на обман, господа чиновники, губернаторы. В том же Китае давали 10 лет тюрьмы за появление без маски на улицы, – возмутился Олег Пахолков.

Поводом для таких заявлений, по мнению Олега Владимировича, стало то, что в регионе просто не было достаточного количества этих самых масок.

– Понравились слова губернатора, что мол сейчас мы делаем 150 тысяч масок в день, а раньше всего 10 тысяч. Вы поэтому шли на подлог и погубили столько жизней? Напоминаю, что в Ростовской области 4,2 млн человек, а маски нужно менять несколько раз в день. 150 тысяч – это очень мало. Но хорошо, что хоть сказали, пусть люди хоть марлевые повязки, хоть что надевают, но лицо должно быть закрыто, - добавил Олег Пахолков.

В Россию проник новый вариант коронавируса FLiRT

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

Сильно мутировал, очень заразный: учёные допускают рост заболеваемости COVID-19 из-за штамма FliRT

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Чтобы было ещё смешнее: предвыборный штаб Байдена ищет специалиста по мемам

В МИРЕ

Так президент-старичок хочет привлечь на свою сторону молодых избирателей.

Сообщают о задержании еще одного высокопоставленного офицера Минобороны РФ – Владимира Вертелецкого

ЧП

Он работает в управлении Департамента по обеспечению государственного оборонного заказа

Свое возьмем: Путин разрешил использовать имущество США для компенсации изъятия активов

В МИРЕ

Российские суды получили право использовать американское имущество в РФ для компенсации ущерба от изъятия российских активов в США.

Этот страшный, страшный, страшный ЕГЭ: российские выпускники начали сдавать госэкзамен по новым правилам

ОБЩЕСТВО

Самое главное нововведение в этом году – это то, что можно пересдать один из предметов.

Нажито непосильным трудом: следствие наложило арест на недвижимость, активы и банковские счета замначальника Генштаба Шамарина

ЧП

Начальник Главного управления связи Вооруженных сил России, заместитель начальника Генштаба РФ Вадим Шамарин арестован по делу о получении взятки в особо крупном размере.

Китай начнет освобождение Тайваня в начале июня

В МИРЕ

Издание Global Press утверждает, что получило информацию от своих источников в Минобороны КНР.