Обама сговорился с Юнкером и Туском до последнего бороться за антироссийские санкции

Актуальный вопрос9 комментариев
Обама сговорился с Юнкером и Туском до последнего бороться за антироссийские санкции

Представитель Белого дома заявил, что Америка и Европа твердо намерены объединиться в вопросе противостояния «агрессии» России.

Заместитель помощника президента США по нацбезопасности Бен Родс сообщил, что американский лидер Барак Обама, председатель Европейского совета Дональд Туск и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер договорились оставить в силе санкции против России из-за ситуации на Украине.

- Они подтвердили приверженность сохранению санкций, которые наложены на Россию, до тех пор, пока продолжаются нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины, а также подтвердили поддержку минского процесса и необходимость для России выполнять свои обязательства, так же как и всем вовлеченным сторонам, - заявил Родс.

Когда ему задали вопрос, уверен ли Вашингтон в единстве мнений среди стран ЕС по этому вопросу, он ответил, что Евросоюз выразил решимость продолжать данную политику.

Решение о продлении санкций ЕС после долгих споров приняли в июне. Среди стран-участниц не было единодушия: ряд государств высказали мнение, что вопрос требует пересмотра.

Удивительно, что Великобритания, которая в полушаге от выхода из ЕС, на днях заявила о необходимости расширить санкции против России. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала это «наглостью и подлостью».

- Вы же выходите из ЕС?! Вы же знаете, какой негативный эффект произвела на ЕС санкционная политика?! И все равно толкаете европейцев к обрыву. Наглость и подлость высшей марки, - написала Захарова на своей странице в Facebook.

Барак Обама тем временем написал статью специально к саммиту НАТО для The Financial Times. В ней он заявил, что российская агрессия угрожает США.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз