Обещал - сделал: Путин предоставил гражданство России раненой украинке

ОБЩЕСТВО2 комментария
Обещал - сделал: Путин предоставил гражданство России раненой украинке

В ходе «Прямой линии» с президентом России Ирина Баракат, вывезенная из Сирии на лечение в Санкт-Петербург, попросила о гражданстве ради встречи с семьей.

Президент России Владимир Путин выполнил данное им на «Прямой линии» обещание и предоставил украинке Ирине Баракат гражданство России. Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Принять в гражданство РФ Баракат Ирину Арнольдовну, родившуюся 29 сентября 1980 года на Украине», - говорится в документе.

Гражданка Украины, вышедшая несколько лет назад замуж за сирийца, получила серьезное ранение во время атаки боевиков в Алеппо. Женщина накрыла телом своих детей, защищая их от осколков. Первую помощь Ирине оказали российские медики. Потом они перевезли ее на лечение в Военную медицинскую академию в Санкт-Петербург.

37-летняя беженка обратились 7 июня в главе российского государства с просьбой о гражданстве, чтобы получить возможность пригласить семью в Санкт-Петербург.

- Владимир Владимирович, я два года не видела уже своих детей и мужа. Они очень скучают по мне, а я по ним. Приехать сюда они не могут, так как являются гражданами Сирии. А я гражданка Украины. Я не могу их пригласить в Россию. Я вас очень прошу, помогите мне воссоединиться с семьей. Помогите мне получить российское гражданство, - попросила Баракат.

Путин был тронут историей женщины, и пообещал помочь ей снова увидеть семью. Президент сказал - сделал.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз