«Обезьяна! Чунга-чанга!»: расист набросился на чернокожую девушку в автобусе. Как его наказали?

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

13 июня в Петербурге в автобусе №116 к 28-летней чернокожей девушке Стелле Казийаке из Руанды начал приставать мужчина, обзывая её «обезьяной».

Стелла почти всю свою жизнь живет в Питере – её семья бежала из Руанды, спасаясь от геноцида, когда девушке был один год.

"Просто села в автобус, села позади этого мужчины, и он начал допускать всякие расистские высказывания вроде: «Обезьяна, дай сфоткаю тебя! Жене отправлю», — вспоминает девушка.

" Я молча встала и перешла на другой конец автобуса к водителю. После этого мужик встал и подошёл ко мне, достал телефон и внаглую начал фотографировать». Стелла, кстати сказать, модель и блогер, и имеет большую аудиторию подписчиков.

Она решила снимать обидчика в ответ, но это только раззадорило мужчину: он всю дорогу продолжал кричать оскорбления, но никто рядом не реагировал. В почти пустом автобусе лишь юный парень робко вступился за девушку.

«Зачем вы к ней лезете? Ей неприятно. Она тоже человек, в принципе», — обратился парень.

Кроме него ни водитель, ни остальные пассажиры никак вмешались в конфликт и, по словам Казийаке, «каждый сидел сам по себе». Модель вышла на остановке и поделилась видеозаписью в соцсетях – она быстро «завирусилась».

Уже на следующий день мужчину, оскорбившего девушку, задержали. Им оказался житель Санкт-Петербурга, ранее судимый Никита Устюжанин. Прокуратура арестовала его на 7 суток и назначила 50 часов принудительных работ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мгновенная смерть: врачи назвали опасные болезни, которые протекают без симптомов

ОБЩЕСТВО

«Тихие» патологии возникают ниоткуда и подрывают организм незаметно, не проявляя себя.

День гнева: Дмитрий Медведев напомнил призывающим создать трибунал над Россией американцам об ужасах Вьетнама

Азия

США уничтожили в этой стране более трех миллионов человек, нанесли невосполнимый ущерб генофонду страны химическим оружием.

Перепутал грудь со спиной: Байден снова оконфузился

В МИРЕ

Американский президент все чаще впадает в ступор, забывая, что ему необходимо сделать.