Обманул пограничников, чтобы «откосить» от мобилизации: актер Кузнецов рассказал, как бежал в Европу

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Обманул пограничников, чтобы «откосить» от мобилизации: актер Кузнецов рассказал, как бежал в Европу

Звезда «Фантастических тварей» подделал документы.

Актер Александр Кузнецов, прославившийся по таким фильмам, как «Фантастические твари», «Содержанки», «Лето», «Сердце Пармы» и другим, откровенно признался, на что пошел ради бегства из страны. Артист изначально выступил против спецоперации России, поэтому сразу решил - надо найти любой способ, даже незаконный, чтобы избежать мобилизации. В итоге, по словам звезды, он подделал документы о занятости в съемках за границей, а на самом деле эмигрировал. 

«Я думал, что у меня будут огромные проблемы на выезде. Тем более я уже говорил много вещей против войны. Поэтому я подделал документ, что снимаюсь в кино у Сарика Андреасяна в Армении. Сделали так, что я играю главную роль, прописали съемочные дни…Продумывали все, чтобы было правдоподобно», - поделился актер в беседе с Юрием Дудем*. 

Видео: YouTube-канал «вДудь».

Однако, несмотря на то, что бумаги были заверены печатью и, казалось бы, придраться не к чему, волнение присутствовало очень сильное, добавил Кузнецов. По его словам, сначала он беседовал с некой женщиной, а затем пришли пограничники и «куда-то его увели». Позже те объяснили ему, что он не может выехать за пределы страны, так как обладает повесткой в военкомат. Но актер не растерялся и начал врать им о том, что все равно не может пойти на службу.

«Говорю им: «у меня белый билет, зрение минус семь..». У меня, конечно, плохое зрение, но не настолько. То есть просто нагло врал им, стараясь не показывать, как у меня трясутся конечности», - вспомнил происходящее он.

Александр Кузнецов и Юрий Дудь*/ соцсети

В итоге командир попросил Кузнецова показать его тот самый белый билет. Но у актера его, конечно же, не было. Тогда он сделал очень уверенный вид и стал лезть в сумку, чтобы хотя бы показать поддельный документ об участии в проекте Андреасяна. Однако, еще не успев, полностью достать бумагу, был отпущен.

«Я даже не знаю, как выглядит этот билет… Тогда понял, что наступил момент всей моей актерской жизни. Я потянулся за бумажкой, а мужчина такой: «все, не хочу тратить на тебя время», — заключил артист в YouTube-шоу «вДудь».

Александр Кузнецов и Юрий Дудь* во время интервью/ соцсети

Отметим, что Кузнецову удалось выехать из России и обосноваться в Европе. Он не скрывает, что не поддерживает действия российской власти, но и не критикует тех, кто выступает «за». Примечательно, что в числе последних и отец актера (родившийся в Украине, но считающий своей родиной Россию - прим.ред), который регулярно помогает нашим бойцам. Александр не разрывает с ним общение, но возможности, что никогда не вернётся в Россию, не исключает. На данный момент артист работает и живет в Англии.  

*Юрий Дудь признан иноагентом на территории РФ

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ДУДЕМ ЮРИЕМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ДУДЯ ЮРИЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА

Россия и Казахстан запустят совместные космические программы

ВСУ хотели «стереть нас с лица земли»: жители Авдеевки рассказали о зверствах укронацистов

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.

Армейский спецназ ликвидировал группу русских наемников из РДК

ОБЩЕСТВО

Группировка «Отважные» уничтожила группу предателей-нацистов

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

В МИРЕ

Депутат Верховной рады Александр Дубинский не разделил радости президента Владимира Зеленского в связи с получением нового пакета военной помощи.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы