Жительница Омска в знак протеста приковала себя наручниками к приемной президента

ОБЩЕСТВО3 комментария
Жительница Омска в знак протеста приковала себя наручниками к приемной президента

Сорок минут омские стражи порядка перебирали ключи, чтобы освободить женщину от наручников, а потом отпустили ее домой.

Довольно своеобразно выразила свой протест Татьяна Черненко, чтобы привлечь внимание к своим проблемам. Хрупкая пенсионерка приковала себя наручниками к перилам на крыльце приемной Президента России в Омске. Никаких лозунгов она не выдвигала, плакатов в руках не держала. Просто молча стояла, печально поглядывая вокруг.

Выяснилось, что сегодня утром женщина пришла с заявлением в омскую приемную президента, но ее не приняли: руководителя Сергея Лицкевича не оказалось на рабочем месте. Тогда отчаявшаяся пенсионерка, много лет ищущая правды, решила провести акцию протеста.

Она рассказала, что является обманутой дольщицей застройщика микрорайона «Ясной поляны» Хабулды Шушубаева. На протяжении последних семи лет Татьяна ждет уже оплаченную квартиру, в которую должна была заселиться в 2009 году. Однако на сегодняшний день своего жилья у нее нет. Женщина вынуждена ютиться у сестры. Пенсионерка пришла к приемной не одна, а с небольшой группой поддержки таких же пострадавших дольщиков, как и она.

- Обижены мы на весь мир, нам никто не помогает, - рассказала Татьяна Черненко. - Мы, обманутые дольщики, восемь лет ждем свое жилье и не можем ничего добиться. Мне жалко людей и жалко себя. А больше всего мне жалко тех стариков, которые восемь-девять лет ждали своих квартир, но так и умерли, ничего не дождавшись. Я сегодня узнала, что где-то год назад умер один дедушка-дольщик - ветеран войны. Как его жаль - слов нет, - рассказала Татьяна Черненко.

Тем временем к крыльцу приемной президента прибыла полиция. Немолодая интеллигентная женщина заметно нервничала, пила валидол и периодически извинялась перед полицейскими за то, что пришлось их потревожить. Как оказалось, открыть наручники ей было нечем. 40 минут доблестные стражи порядка перебирали десятки ключей, чтобы освободить женщину от собственного плена.

Вопреки ожиданиям, Черненко задерживать не стали и отпустили. Полицейские пожалели ее за то, «что так она себя мучает». Стражи порядка объяснили, что женщина не выражалась нецензурно, вела себя спокойно и проходу людей не препятствовала, а значит и оснований для ее задержания нет.

Узнав о происшествии, к приемной подъехал региональный министр строительства и ЖКХ Александр Бирюков. Он пообещал помочь обманутым дольщикам «Ясной поляны».

omsk-4наручники-2omsk-6

А вот жители Торонто провели недавно массовую акцию протеста в поддержку российских паралимпийцев. В ней приняли участие около 100 граждан РФ, которые проживают в настоящее время в Канаде.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз