Обнаженные модели с пышными формами взбудоражили Беларусь

Здравоохранение84 комментария
Обнаженные модели с пышными формами взбудоражили Беларусь

Первая откровенная белорусская фотосессия с моделями plus size вызвала огромный резонанс.

Творческий дуэт фотографов Лейдик и Канаплев специально для журнала «Таймер» отснял неординарную и провокационную фотосессию с полными моделями. Самые интересные места девушки прикрывали сумками. Акция была проведена для минского бренда кожаных аксессуаров и сумок.

Дизайнер Милана Хасиневич утверждает: идея заключалась в том, чтобы показать, что любая женщина может чувствовать себя красивой.

- Мы провели кастинг в Интернете, - пояснила она. - Получили очень много заявок и фото. В итоге отобрали две модели - Ольгу Лукомскую и Дарью Меметову.

белоруссия1

Обе девушки из Беларуси. Ольга последние три года живет и работает в Москве. Она профессиональная фотомодель plus size. Дарья по профессии врач-рентгенолог, до этого имела небольшой опыт участия в фотосъемках.

Откровенные фото вызвали большой резонанс в стране и рассуждения типа: «Место ли полным девушкам в моде».

Многие поддержали смелых девушек, называя их даже секс-символами страны. Но нашлись и те, кто счел их поступок аморальным.

- 50% женщин в любой стране полные, - пишет в Фейсбуке управляющая рестораном Елена Мороз. - И что, теперь прятаться и не быть красивой?

- Глядя на рекламу, первая мысль - записаться в тренажерку, но никак не купить сумку, - считает сотрудник компании по продаже электронного оборудования Елена Смирнова. - Ожирение у молодой девушки - признак или гормонального нарушения, или того, что она жрет и не может остановиться. Простите за грубость.

белоруссия2

Одна из участниц фотосессии Ольга Лукомская отреагировала на отзывы в Сети.

- Лично я хочу, чтобы женщины, девушки и девочки, имеющие проблемы с избытком веса, увидели, наконец, что это не смертельно - быть полной! – пишет она. - И точно могу сказать, что с этим можно жить, и причем быть очень красивой для себя и окружающих! Очень важно любить и верить в себя, в любом размере одежды, это относится и к худеньким девушкам. Но важно понимать, что излишняя полнота - это плохо именно для вашего здоровья, а не для настроения. Если у тебя большой вес, ты просто обязана с ним бороться, именно для себя, а не для кого-то!

белоруссия6

Еще четыре года назад Ольга весила 115 кг и носила 60-й размер одежды.

- Сейчас мой размер 52-54, и это моя личная маленькая победа. Сейчас я нахожусь в процессе похудения. Моя цель - примерно 48-й размер, - говорит девушка.

5 февраля Ольга Лукомская стала героиней программы Первого канала «Пусть говорят».

белоруссия3белоруссия5
Комментировать
Эту новость прокомментировали 84 раз