Обновление программы привело к масштабному сбою в работе банкоматов Сбербанка

Актуальный вопрос1 комментарий
Обновление программы привело к масштабному сбою в работе банкоматов Сбербанка

Во всяком случае так объяснила владельцам карт VISA сбой сама кредитная организация.

Сбой в работе банковских карт Visa Сбербанка привел к тому, что многие люди не могли ни обналичить деньги, ни произвести какие-либо другие операции. Причем проблему испытали на себе владельцы банковских карт по всей России.

- Причиной неполадок было обновление программного обеспечения. На текущий момент обслуживание карт полностью восстановлено, - сообщили операторы Сбербанка, принося извинения клиентам, которые столкнулись с такой проблемой.

Первые жалобы на проблемы с получением налички и безналичными платежами через терминалы появились в социальных сетях.  Пр этом люди жаловались на сбой в разных регионах России.

Однако Сбербанк на своей странице в социальных сетях поспешил успокоить.

- Действительно, были временные ограничения в обслуживании карт. Сейчас все работает корректно, - написано на странице в Twitter.

Можно предположить, что Сбербанк постоянно обновляет программное обеспечение в целях обеспечения безопасности. Так, с конца 2016 года по март 2017 года кредитная организация вместе с правоохранительными органами проводила мероприятия, чтобы противодействовать попыткам  завладеть финансами своих клиентов незаконным путем.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз