Общественники требуют от Первого канала отстранить Гордона от эфира

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Общественники требуют от Первого канала отстранить Гордона от эфира

Общественный деятель Алена Попова отправила обращение генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту с просьбой отстранить от эфира телеведущего Александра Гордона.

Алена Попова просит провести всестороннее независимое расследование журналистской деятельности Александра Гордона в рамках телепередачи.

- Я выступаю за отстранение от эфира Гордона, штраф в пользу государства и обязательные работы, желательно, в кризисном центре по реабилитации жертв домашнего насилия, - заявила Алена Попова.

Причиной обращения стало, по словам общественницы, «неподобающее поведение по отношению к присутствующим в студии женщинам Гордона во время одной из съемок телепередачи »Мужское и Женское".

- Гордон неоднократно называл главную героиню программы то «бабой», то «дурой». Кроме того, во время съемок по отношению к женщинам в студии звучали следующие выпады: «недоженщина», «не женщина и не человек еще», «я ненавижу таких женщин», «проблемы начинаются, когда такие вот домохозяйки лезут в политику» и т.д., - добавила Попова.

Также общественница отметила, что когда она заступилась за главную героиню, Гордон начал оскорблять и ее.

Адвокат Поповой Оксана Михалкина уже направила заявление в Следственный департамент МВД России с требованием привлечь Гордона к уголовной ответственности по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам пола, принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз