Миронову, сорвавшему концерт Макаревича, предъявят обвинение в нанесении побоев

ОБЩЕСТВО3 комментария
Миронову, сорвавшему концерт Макаревича, предъявят обвинение в нанесении побоев

Адвокат: Олегу Миронову, обвиненному в срыве концерта Макаревича, предъявят новое обвинение.

Олегу Миронову, обвиненному в срыве концерта Андрея Макаревича, планируют предъявить новое обвинение, сообщил «Блокноту» адвокат Дмитрий Аграновский. Как пояснил защитник, таким образом следователи квалифицировали распыление перцового газа в лицо.

- Моему подзащитному планируют к уже предъявленной статье 213 УК РФ («Хулиганство») добавить обвинение по статье 116 УК РФ («Побои»), - пояснил «Блокноту» Дмитрий Аграновский. - В данном случае следствие подразумевает нанесение вреда здоровью. В частности, по версии правоохранителей, Миронов прыснул газом из баллончика в лицо охраннику. Это более тяжкое обвинение.

Защитник также сообщил, что завтра Замоскворецкий суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении Миронову срока заключения под стражу, а уже завершенное расследование дела Олега Миронова будет возобновлено.

Напомним, ЧП на концерте Андрея Макаревича произошло в сентябре 2014 года. Неизвестные распылили в зале перцовый газ из баллончиков. Организаторам пришлось остановить выступление. Ответственность за произошедшее взяли на себя активисты незарегистрированной партии «Другая Россия».

Метки

Посол Гондураса в России умер в Москве 

«Ситуация на контроле Кадырова»: сбежавшая из семьи чеченка Лия Заурбекова покинула Россию, её пытаются вернуть родственникам

«Я боюсь, что со мной что-то сделают»: чеченка Лия Заурбекова заявила, что добровольно сбежала из семьи

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.