Одобряем: россияне заявили в опросе «Левада-Центра» о куда большем доверии к Путину, чем к Медведеву

Актуальный вопрос12 комментариев
Одобряем: россияне заявили в опросе «Левада-Центра» о куда большем доверии к Путину, чем к Медведеву

Апрельскую работу главы российского государства Владимира Путина 82% россиян одобрили, недовольными остались только 18%.

«Левада-Центр» опубликовал результаты ежемесячного опроса россиян по оценке работы президента, правительства, Госдумы и глав областей. Так, согласно данным, работу президента России Владимира Путина в апреле одобрили 82% граждан страны.

Недовольными остались 18%, тогда как в марте таких было на один процент меньше. При этом больше половины респондентов (51%) уверены в том, что Россия движется в правильном направлении, 32%, наоборот, назвали путь неверным, а 17% - отказались давать какую-либо оценку в силу своей некомпетентности.

44% из опрошенных «Левада-Центром» оценили положительно работу премьер-министра Дмитрия Медведева. Примечательно, что в январе довольны работой премьера были только 53%, а в минувшем месяце - и вовсе 24%. Снизилась и доля тех, кто не одобрил его работу, - с мартовских 57% до 54%.

Чуть меньше показатель оценки положительной работы правительства: 46% против 51% в январе. Соответственно, вырос процент недовольных работой чиновников: 53% по сравнению с январем, когда критиков было 48%.

А вот работа Госдумы пришлась по душе большему количеству респондентов. Если в марте работу депутатов положительно оценили только 38%, то в апреле - уже 42%. Не одобрили 57%, тогда как в марте этот показатель равнялся 60%. Работой областных губернаторов довольны 53% респондентов. Недовольство высказали 45%.

Эксперты центра опросили граждан в 137 населенных пунктах в 48 регионах России. Были опрошены 1 600 человек в возрасте старше 18 лет.

Примечательно, что пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова заявила, что Дмитрий Медведев не обращает внимания на такие опросы и ему безразличны итоги опроса по отставке. Интересно, как прокомментирует рейтинг президента России его пресс-секретарь?

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз