«Офицеры России» просят отправить Васильеву в СИЗО

ОБЩЕСТВО19 комментариев

Членов организации оскорбляет, что фигурантка уголовного дела по хищению огромной суммы денег ведет фактически светский образ жизни, тогда как обычные люди, укравшие несколько тысяч рублей, помещены в СИЗО.

Евгения Васильева, одна из основных подозреваемых в деле о хищении средств и махинациях с недвижимостью Оборонсервиса - структуры, подконтрольной Минобороны, действительно, весьма своеобразно проводит время, сидя под домашним арестом.

Экс-чиновница ходит по магазинам (недавно, к примеру, ее заметили в одном из дорогих салонов шуб в центре Москвы), пишет и презентует картины (Барака Обамы, Натальи Поклонской и многих, и многих) и даже снимает клипы. Последним «шедевром» Васильевой стало видео на песню «Тапочки». В основу «композиции» положена история с обыском квартиры Васильевой, где следователи нашли мужские тапки большого размера (экс-чиновница, как давно известно, в близких отношениях с экс-главой Минобороны Сердюковым).

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/october2014/141013_vasilyeva_clip.mp4» preload=«auto»]

Васильева и ее «компания» утверждают, что съемки клипа проходили в квартире подозреваемой, а значит, никто не нарушил закон. В то же время сам факт подобных развлечений для фигурантки серьезного уголовного дела вызывает недоумение. Возмутились и члены общероссийской организации «Офицеры России». Они направили прошение к главе СК РФ изменить временную меру пресечения для Васильевой с домашнего ареста на содержание в следственном изоляторе.

- Где справедливость? Своей бурной деятельностью Васильева не только нанесла ущерб обороноспособности страны, но и, по сути, залезла в карман сотням тысяч офицеров Вооруженных сил! - Отмечает председатель «Офицеров России» Антон Цветков. - Многие офицеры и члены их семей воспринимают такое поведение как издевательство.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз