«Оформляем всех поголовно»: от полицейских потребовали жестко пресекать прогулки граждан

Актуальный вопрос4 комментария

В Новосибирске полицейская начальница установила план по задержаниям за нарушение самоизоляции.

Новосибирское МВД оказалось в центре скандала после публикации аудиозаписей с требованиями обеспечить «хорошее количество» задержаний граждан за нарушение режима самоизоляциии. Как утверждаемся, аудиосообщение записала и разослала подчиненным руководитель службы участковых уполномоченных УМВД по Новосибирску Елена Устинова.

Записи первым опубликовал Telegram-канал «Омбудсмен полиции». На них женщина объясняет, как полицейские должны обходиться с теми, кто не подчиняется правилам, введенным из-за коронавируса. 

«Значит смотрите, оформляем всех поголовно, - площадь Ленина, парки, скверы - кроме женщин с колясками и стариков. С 16 лет оформляем всех поголовно. Чтобы протоколы были сегодня и достаточно хорошее количество», - говорит женщина.

В другом сообщении, которое адресовано «уважаемым руководителям», говорится, что у сотрудников не закончится рабочий день, пока каждый не принесет по 10 протоколов. 

После публикации записей полиция начала служебную проверку.  В ГУ МВД по Новосибирской области изданию «Подъём» сообщили, что сейчас разбираются, действительно ли голос на аудиозаписях принадлежит Устиновой.

Полицейские, которым предписано задерживать нарушителей режима, не всегда ведут себя адекватно. В сеть попало видео с  жестким задержанием мужчины за нарушение самоизоляции в Москве. На прошлой неделе разошелся еще один ролик, на котором сотрудники полиции достали оружие, чтобы пригрозить вышедшему на улицу мужчине.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз