Оксана Пушкина предложила разрешить давать детям двойные и тройные фамилии

ОБЩЕСТВО15 комментариев
Оксана Пушкина предложила разрешить давать детям двойные и тройные фамилии

Известная телеведущая считает, что ссор в семьях от этого станет меньше.

В Госдуме предложили разрешить давать детям в России двойные фамилии, чтобы при желании родных они могли одновременно носить и отцовскую, и материнскую. Сейчас записать ребенка под двойной фамилией могут лишь в том случае, если мать или отец носят такую.

Одним из авторов данной инициативы является Оксана Пушкина – известная телеведущая, ныне занимающая должность зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Если инициатива будет одобрена, родители смогут давать ребенку две или даже три фамилии через дефис в том порядке, в котором посчитают нужным.

- Идея была коллективная. Я жалею, что, когда можно было — до 1995 года, согласно старому Семейному кодексу, мы не дали двойную фамилию сыну, и теперь её нет, так как сын носит фамилию мужа. Когда решали, какую фамилию дать моей внучке, каждый хотел свою , - рассказала Пушкина.

По мнению телеведущей, возможность дать ребенку двойную или тройную фамилию снизит количество конфликтов в семьях на этой почве. К тому же на реализацию не понадобятся деньги из бюджета.

Ранее сообщалось, что Пушкина предложила женщинам-коллегам по Госдуме объединиться для шоу "Подруги".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз