Ольга Романова отказалась от предвыборной борьбы

ОБЩЕСТВО3 комментария
Ольга Романова отказалась от предвыборной борьбы

Оппозиционный кандидат, публицист Ольга Романова сняла свою кандидатуру с выборов в депутаты Мосгордумы. Причина та же, что и у ее коллег по коалиции «За Москву»: много забракованных подписей.

Кандидат сообщила в Facebook, что ее штабу удалось собрать нужное количество подписей, и даже больше. Избирком требовал 4785, а сборщики предоставили больше 5000. Однако около тысячи оказались негодными, а это 20% от необходимого количества.

Романова сообщила, что речь не о фальшивках, а об ошибках в данных избирателей. Это или ошибки в дате заполнения подписного листа, или адрес, не входящий в округ, или неправильный год рождения, и тому подобные погрешности.

Также соратник журналиста по коалиции «За Москву» Илья Яшин не собрал нужного количества подписей и завершил кампанию: вместо 5222 его штаб успел оформить 4436. Кроме того, по этой же причине свою кандидатуру сняли с предвыборной гонки Николай Ляскин, Владимир Милов, Вячеслав Наганов и Олег Митволь, у которого не было проблем с подписями, но нашлись иные причины.

Всего в Московский избирком подали документы 446 кандидатов, МГИК успел зарегистрировать более 60 самовыдвиженцев. По словам председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, на один мандат претендует уже 10 человек. Прием подписных листов завершится 11 июля в 18 часов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз