Елена Исинбаева стала военнослужащим-контрактником

Вооруженные силы5 комментариев
Елена Исинбаева стала военнослужащим-контрактником

Олимпийскую чемпионку Елену Исинбаеву назначили инструктором по легкой атлетике Центрального спортивного клуба Армии России.

Двукратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и Европы, обладательница 28 мировых рекордов в прыжках с шестом среди женщин, заслуженный мастер спорта России и молодая мама Елена Исинбаева подписала пятилетний контракт на службу в Вооруженных силах РФ.

- Приказ о заключении контракта подписал министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. Этим же приказом капитан Исинбаева назначена на воинскую должность инструктора по легкой атлетике Центрального спортивного клуба Армии, - сообщил пресс-секретарь начальника ЦСКА Сергей Власов.

После победы на Чемпионате мира 2013 года Елена Исинбаева хотела на время прервать или даже завершить свою спортивную карьеру. Однако отдохнуть ей удалось только после участия в нескольких коммерческих соревнованиях. За время перерыва Елена родила дочь  Еву, после чего узаконила отношения с отцом ребенка - 23-летним мастером спорта по метанию копья Никитой Перминовым.

В октябре 2013 года Исинбаева приступила к работе в должности мэра Олимпийской деревни в Сочи, а в феврале 2015-го 32-летняя спортсменка объявила о возобновлении карьеры.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз