Омбудсмен вступилась за учительницу, которую уволили за показ фильма «Оно» на уроке

Образование13 комментариев
Омбудсмен вступилась за учительницу, которую уволили за показ фильма

Ксения Мишонова считает, что ничего криминального в этом нет.

Детский омбудсмен по Московской области Ксения Мишонова встала на защиту учительницы, которую уволили за показ ученикам фильма «Оно на уроке». По мнению Мишоновой, ничего криминального педагог не совершила и имела права под свою ответственность показывать подобное кино.

- Я не осуждаю учительницу из Балашихи, которая показала фильм «Оно» учащимся восьмого класса, - заявила Мишонова. - Думаю, что она хотела таким образом найти контакт с детьми, показать, что у них есть общие интересы. Я и сама люблю Стивена Кинга. Мой приятель, журналист и кинокритик Антон Долин сказал, что этот фильм очень даже подходит для такого возраста.

Она уточнила, что педагог сама написала заявление об уходе из-за того, что на нее пожаловались, поэтому у нее не должно возникнуть проблем с трудоустройством.

- Никаких репрессий в отношении нее нет. Уверена, что она без проблем трудоустроится в другую школу, - заявила Мишонова.

Ранее сообщалось, что в Балашихе учительницу уволили после того, как она по просьбам учеников устроила киносеанс, показав им фильм "Оно" - экранизацию романа Стивена Кинга.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей