«Он сражался за Русский мир»: политолог Макаренко призвал открыто говорить о подвиге Алексея Нагина«Он сражался за Русский мир»: политолог Макаренко призвал открыто говорить о подвиге Алексея Нагина «Он сражался за Русский мир»: политолог Макаренко призвал открыто говорить о подвиге Алексея Нагина«Он сражался за Русский мир»: политолог Макаренко призвал открыто говорить о подвиге Алексея Нагина «Он сражался за Русский мир»: политолог Макаренко призвал открыто говорить о подвиге Алексея Нагина«Он сражался за Русский мир»: политолог Макаренко призвал открыто говорить о подвиге Алексея Нагина

«Он сражался за Русский мир»: политолог Макаренко призвал открыто говорить о подвиге Алексея Нагина

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Он сражался за Русский мир»: политолог Макаренко призвал открыто говорить о подвиге Алексея Нагина

Еще при жизни Нагин был награжден тремя орденами Мужества, а посмертно был удостоен трех высших наград: Героя Росси, Героя ЛНР И ДНР.

Говорить про подвиг Героя Росси Алексея Нагина необходимо не только для того, чтобы сохранить память о нем самом, — это не менее важно и для понимания причин конфликта на Украине. Таким мнением поделился политолог и общественный деятель Эрнест Макаренко.

24 сентября в Волгограде прошли траурные церемонии и похороны Героя России Алексея Нагина (позывной «Терек»), который погиб в зоне выполнения специальной военной операции на Украине. Проводить бойца в последний путь собрались родные и близкие, а также представители администрации региона и петербургский предприниматель Евгений Пригожин.

Еще при жизни Нагин был награжден тремя орденами Мужества, а посмертно был удостоен трех высших наград: Героя Росси, Героя ЛНР И ДНР. Кроме того, он получил особую платиновую звезду «ЧВК Вагнера».

По словам военного корреспондента Александра Симонова, Алексей сыграл важную роль в боевой работе «вагнеровцев» на Бахмутском направлении. Известно, что он в ходе спецоперации неоднократно руководил боевыми действиями и отвечал, в частности, во время освобождения Попасной.

Страна должна знать своих героев

Важно, чтобы информация о подвигах таких героев достигала широкой публики, подчеркнул Эрнест Макаренко. Политолог отмечает: несмотря на секретность, несмотря на то, что пока что невозможно раскрыть все детали о миссиях, в которых участвовал Алексей Нагин, страна должна знать своих героев.

«Человек погиб геройски, поэтому то, что можно публиковать — нужно публиковать. О таких людях нужно рассказывать как можно более широко, потому что это пример для всех и это прославление подвига. Это важно не только для памяти человека, но и для всей страны», — подчеркнул Макаренко.

Позитивный эффект от образа таких героев очень важен, указал он.

«Нагин является образцом воина, который сражался с самым крайним проявлением фашизма и нацизма. Он сражался за Русский мир. Сегодня идет схватка за жизнь России, за будущее РФ и за будущее каждого жителя нашей страны. Те люди, которые сейчас на фронте, они понимают, за что они дерутся, — подчеркнул Макаренко.

Пошел по зову сердца

Отец Алексея Нагина рассказал журналистам, что его сын долгое время воевал в составе «ЧВК Вагнера», был командиром штурмовой группы. Принадлежность к ЧВК никак не умаляет его подвига, подчеркнул Макаренко — напротив, это показывает глубокое понимание конфликта и искреннее желание защищать Россию и россиян.

«Он был добровольцем и это еще более прекрасно. Это лишний раз указывает на его понимание этой священной войны и желание сражаться за свою страну», — подчеркнул Макаренко.

Напомним, Алексей Нагин погиб в ходе проведения спецоперации в возрасте 41 года. Боец прошел множество горячих точек в Чечне и Грузии, после этого уже в отряде «вагнеровцев» боролся с терроризмом в Сирии и Ливии. По словам родственников, он не мыслил себя на гражданке и был настоящим «человеком войны».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия удивила Запад запасами вооружений

В МИРЕ

Американцы утверждают, что в РФ продолжают производить крылатые ракеты, несмотря на санкции

Почувствовали слабость: чем опасна для России атака на аэродром стратегической авиации в Энгельсе

Вооруженные силы

Как и в ситуации с Крымским мостом, ВСУ продемонстрировало крайнюю уязвимость нашей системы защиты

Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Актуальный вопрос

Страна смотрит на себя в зеркале медиа и пытается разглядеть сквозь туман холодной мировой войны и горячей СВО контуры нового будущего. Расхожее мнение – Россия проигрывает ...

В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В МИРЕ

Акции протеста вспыхнули в стране на фоне скандала с похищенным углем на миллиарды долларов.

Больше пострадает ЕС: как отразится на рынке эмбарго на российскую нефть и введение потолка цен на неё

ЭКОНОМИКА

В 2021 году РФ экспортировала 229,9 млн тонн нефти в 36 стран. На долю стран Евросоюза приходилось 47% поставок или 108,1 млн тонн.