«Они показали, кто там работает»: Путин прокомментировал появление флага ЛГБТ на посольстве США

ОБЩЕСТВО12 комментариев

Члены рабочей группы по подготовке поправок к Конституции пожаловались президенту на нетрадиционные ценности

На сегодняшней встречи Владимира Путина с членами рабочей группы по подготовке поправок к Конституции ее участники затронули тему секс-меньшинств. Сенатор Алексей Пушков рассказал президенту о том, что на прошлой неделе на фасаде американского посольства в центре Москве был вывешен радужный флаг - международный символ ЛГБТ.

«Извините, пожалуйста, Алексей Константинович, я не понял, а в здании этом кто работает», - переспросил Путин у Пушкова.

Тот явно пока не понимая иронии начинает пересказывать историю о вывешенном радужном флаге, и что это была «некая демонстрация» по случаю месяца борьбы за права сексуальных меньшинств.

«Вот я и спрашиваю, кто в этом здании работает», - снова уточнил президент с легкой улыбкой.

«Американцы там работают, американские дипломаты... А флаг - радужный», - ответил сенатор, тоже начав улыбаться.

«Ну и ладно... Они кое-что показали по поводу того, кто там работает», - заключил президент.

Однако, продолжая тему, Путин заявил, что в России не было, нет и не будет ограничений прав по признаку расы, сексуальной ориентации и отношения к религии.

Но и на этом тема не была закрыта. Председатель «Союза женщин России» Екатерина Лахова пожаловалась Путину на мороженое с изображением радуги. Стоит сказать, что организация известна своим консервативным отношением к вопросам семьи, особенно воспитания девочек, которые в последнее время все больше стремятся получить высшее образование вместо того, чтобы как можно раньше рожать.

По словам Лаховой, такие разноцветные упаковки «заставляют привыкать наших детей к тому цвету, флагу, который вывешивался на данном посольстве». Скорее всего, претензии главы Союза женщин относились к цветному мороженому «Радуга» компании «Чистая линия».

В ответ президент заявил, что если на картинках действительно присутствует пропаганда ЛГБТ, то это нужно контролировать, «но только не агрессивно».

Радужный флаг ЛГБТ появился на здании американского посольства в Москве 25. Дипломаты сообщили, что «посольство США в России чествует флаг гордости ЛГБТ» во время празднования дня этого флага.

«Права ЛГБТИ - это права человека. Права человека универсальны. Месяц гордости призван подчеркнуть, что каждый человек заслуживает того, чтобы жить жизнью, свободной от ненависти, предубеждений и преследований», - говорилось в сообщении американского посольства в Facebook.

27 июля, такой же флаг вывесило посольство Великобритании.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз