Опальный генерал Суровикин нашелся за границей

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Опальный генерал Суровикин нашелся за границей

Фото «Генерала Армагеддона» с другими офицерами Минобороны РФ разместил эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин.

Жив, здоров и на боевом посту. Такое заключение можно сделать из последнего сообщения о бывшем главкоме ВКС России генерале Сергее Суровикине. Фотографии знаменитого «генерала Армагеддона» разместил в своем телеграм-канале эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин.

«Генерал Суровикин и другие представители Минобороны в Алжире», - скупая подпись под фотографиями. На одной генерал в окружении коллег и представителей принимающей стороны. На другой - Суровикин внимательно изучает старинную книгу.

Фото: телеграм-канал Бориса Рожина

Накануне в Комитете Госдумы по обороне отказались давать какую-либо информацию о новом назначении генерала Сергея Суровикина. Предпочли депутаты не комментировать и вопрос о вероятном выезде офицера в зарубежную командировку. Вопросу к депутатам возникли после того, как «МК» увидела в соцсетях фотографию, на которой изображен человек, похожий на Суровикина. При этом указывалось, что генерал за границей.

Фото: телеграм-канал военкора военкор Сергея Колясникова - Zergulio

Единственное, что удалось выяснить в Комитете, так это то, что Сергей Суровикин получил новую должность, связанную с СНГ. Как уточнил член Комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин, должность «неплохая».

Тут же стали появляться разные версии. Так, по одной из версии, изложенной телеграм-каналом ВЧК-ОГПУ, генерал в Алжире.

«Появившееся сегодня фото Суровикина сделано в Алжире, куда последний был отправлен на днях для встречи с руководством военного ведомства Республики. Несмотря на официальный статус мероприятия, Суровикин на всех встречах был в гражданской одежде, что подтверждает его увольнение из рядов Вооруженных сил России", - пишет ВЧК-ОГПУ.

Было высказано предположение, что участие генерала в мероприятиях за рубежом говорит о начале кампании по замещению погибшего Евгения Пригожина фигурой Суровикина. Однако подтверждений никаких нет.

Отметим, что Сергей Суровикин пропал из публичного поля 24 июня. В этот день было озвучено записанное им видеообращение к «вагнеровцам» с призывом остановиться.

В начале сентября Ксения Собчак опубликовала фотографию опального генерала с супругой.

Ранее «Блокнот» опубликовал материал, основанный на мнение экспертов, считающих, что провалы контрнаступления ВСУ обусловлены тщательно устроенной линией обороны генералом Сергеем Суровикиным.

«Подставляет Герасимова»: стали известны подробности допроса замглавы Генштаба Шамарина

Генерал Попов, на выход: появился новый поворот в деле о мошенничестве

«Действительно вопиющая коррупция»: что западная пресса пишет об арестах российских военных

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.

Воронежские ГАИшники случайно задержали серийного насильника

РЕГИОНЫ

При проверке документов оказалось, что водитель пьян, а девушка на заднем сиденье изнасилована

Телеграмм-правосудие: чем мы рискуем, когда степень вины генералов начинают определять блогеры, политологи и военкоры

ОБЩЕСТВО

Каким должно быть влияние общества на принятие окончательных решений государства и Фемиды?