Оппозиционному журналисту прострелили плечо в Вологде

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Оппозиционному журналисту прострелили плечо в Вологде

Преступники совершили покушение на заместителя редактора газеты «Минута истины» Олега Куницына.

Замредактора оппозиционной газеты «Минута истины» Олег Куницын 11 мая стал объектом покушения со стороны неизвестных злоумышленников. В 26-летнего журналиста стреляли на улице Клубова в Вологде. С ранением плеча Куницын был госпитализирован.

Покушение было совершено в 8.30 утра возле дома журналиста. Куницын вышел на улицу, и практически сразу прогремел выстрел. Мужчина сумел увернуться, так что был лишь ранен в плечо. Оружие, из которого стреляли преступники, было травматическим. Тем не менее журналист находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Кроме журналистской деятельности, Куницын возглавляет правление Центра общественного контроля «Защита» и является помощником бизнесмена Эрика Прохорова. Центр «Защита» ведет общественный и правовой контроль в сфере образования, здравоохранения, ЖКХ и закупок. В «Минуте истины», где сотрудничает пострадавший журналист, раскрываются коррупционные преступления и злоупотребления со  стороны местных властей.

Куницын ведет активную общественную жизнь, бывает в Москве, в Госдуме. В доказательство этого он выложил в соцсети ВКонтакте совместную фотографию с лидером партии ЛДПР Владимиром Жириновским.

Месяцем ранее было совершено покушение на правозащитницу Дарью Морозову. Инцидент произошел на территории Донецкой народной республики.

86nWj78IWps FgtP2MBOe3Q 3q0MvgO1lgc
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз