«Оправдание ЛГБТ и дискредитация традиционных ценностей»: чьи интересы отстаивает глава Института философии РАН Гусейнов

ОбразованиеПрокомментируйте новость
“Оправдание ЛГБТ и дискредитация традиционных ценностей”: чьи интересы отстаивает глава Института философии РАН Гусейнов

По мнению предыдущего главы ИФРАН, идеология, которую транслирует Гусейнов - эффективный политический инструмент, который успешно используют для развала государств.

В прошлом месяце Министерство науки и высшего образования утвердило врио директора Института философии Российской академии наук (РАН). Им стал Анатолий Черняев. Однако 22 декабря против его назначения выступил ученый совет Института философии. Там посчитали, что кандидатура не была согласована должным образом - дело дошло до скандала. Спустя несколько дней министр науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова подписала приказ о назначении врио директором ИФРАН 82-летнего Абдусалама Гусейнова, чье назначение, из-за его лояльного отношения к ЛГБТ-сообществу и сотрудничества со СМИ-иноагентами, вызывает еще больше вопросов. Его также обвиняют в поддержке несистемной оппозиции и пропаганде идей ненасильственного сопротивления действующей власти. 

«Не так давно научный руководитель, а ныне - врио директора ИФ РАН Абдусалам Гусейнов дал интервью латвийскому интернет-изданию The Insider (СМИ, признанное в РФ иностранным агентом), которое вышло под красноречивым заголовком “От государства нам нужно одно – оставьте нас в покое». Академик проводит мысль о том, что философия не нуждается в оглядке на государственные интересы и каком-либо государственном регулировании, от лица академических философов он заявляет: «В том, что касается отечественной философии, мы сами суть органы государства, мы представляем интересы государства в области философии”, – рассказал предшественник Гусейнова, бывший врио института Анатолий Черняев.

Он считает, что идеология, которую пропагандирует Гусейнов, становится фундаментом научных работ, исследований и публичных мероприятий института. Например, в прошлом году на выставке Existentia, проходившей в московском Музеоне, были представлены провокационные снимки на тему религиозных, национальных и социально-политических проблем. По мнению Анатолия Черняева, философия Гусейнова - это отрицание традиционных ценностей и приоритет интересов меньшинств, основанных на мультикультурализме и теории толерантности, в которую вписывается и пропаганда ЛГБТ. 

«Гомосексуальной паре мало того, чтобы ее оставили в покое, она требует общественного признания, при этом не только юридических прав, но и моральной правоты, чтобы к ней относились так же, как к разнополому союзу. Такого же нравственно участливого отношения к себе со стороны общества ожидают, требуют люди, экспериментирующие со своей гендерной принадлежностью», – цитирует Анатолий Черняев врио директора ИФ РАН Гусейнова.

По мнению Черняева, идеология толерантности и лозунги ненасильственного протеста - это не просто голые идеи, а эффективный политический инструмент, который наши сегодняшние враги не раз использовали для развала государств.

Анатолий Черняев

В лоббировании иностранных интересов обвинил Гусейнова и глава федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин. По его словам, многие иноагенты разделяют философию Абдусалама Гусейнова и встают на его сторону, что может говорить о его ангажированности. «Как оказалось, товарищ Гусейнов с 1989 года активно занимается продвижением идей новой этики и ненасильственного сопротивления. Или, иными словами, полного бессилия перед западным вторжением... Более 10 лет центр этики ненасилия Гусейнова гастролировал по стране и рассказывал молодым ученым о пользе так называемого ненасильственного сопротивления. На самом деле речь шла об оправдании ЛГБТ и дискредитации традиционных семейных ценностей», – считает Бородин.

Институт уже оказывался в центре скандала, когда в прошлом году стало известно, что по заказу научного учреждения тульский философ за 742 тыс. руб. изучил бесполезность свободы и проблемы ада. За ту же сумму воронежский ученый искал ответ на вопрос, является ли существование ада злом. А накануне этого институт организовал конкурс фотографий ко Дню философии: наиболее яркие работы, представленные на нем, было можно смело назвать иллюстрациями к теме зла и демонических созданий.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.