Опубликована переписка вербовщика с Варварой Карауловой

Актуальный вопрос2 комментария
Опубликована переписка вербовщика с Варварой Карауловой

Спецслужбы убедились, что студентка МГУ сама рвалась к возлюбленному в Сирию.

Варвара Караулова связывалась с вербовщиком, в первый раз собираясь в Сирию. Она проявила самостоятельность, в мае уехав в Турцию и на некоторое время поселившись там с «сестрами» - девушками, также, как она, собиравшимися перейти границу. В квартиру ее отвезли двое мужчин, говоривших на русском языке - накануне Карауловой пришла смс-ка, где говорилось, как найти посредников, на какой улице будет припаркована их машина.

В Турции Караулова жила вместе с шестью женщинами и тремя детьми, но на условия не жаловалась.

В распоряжении LifeNews появились фрагменты переписки девушки с боевиком ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России).

варвара караулова

Айрат Саматов:

— Как же ты даже не посоветовалась. Я же тебя всегда просил об этом!

Варвара Караулова:

— Ну там все равно денег мало. Долларов 20, но наличкой и того меньше.

Айрат Саматов:

— Тебе лир 100 надо до***, и там проводникам долларов 50. Как быть? У кого живешь? Что говорят?

Варвара Караулова:

— Так я не собиралась так срочно лететь, как-то сумбурно получилось.

Айрат Саматов:

— Как же ты так непродуманно. Маленькая моя. Так кто тебя встретит, если доедешь?

Варвара Караулова:

— Говорят, что, как все поедут, и меня взять должны ин ша’Аллах. Мне сказали, что он на связи с братом, который проводник. Живу в квартире, которая дуальская. Тут нас много, братьев не знаю, сестёр в комнате (нас 6 и трое детей). Сестры хороший ма ша’Аллах. Бестолковая такая.

Айрат Саматов:

— Тогда ладно. Думал, одна ты.

 В первый раз Варвара Караулова пыталась сбежать в Сирию в мае. Она обманула родителей, сказав, что собирается в университет, а сама тайком сделала загранпаспорт и уехала в Турцию. Отец девушки забил тревогу - домашняя, спокойная Варя, студентка МГУ, никогда не уходила из дома, не пропадала надолго.

караулова

Павел Караулов вспомнил, что в последнее время дочь стала вести себя странно, увлеклась исламом, даже изменила отношение к любимой собаке. Он обратился в правоохранительные органы, высказав предположение, что Варя могла стать сторонницей ИГИЛ, и девушку действительно задержали на границе с Сирией.

В октябре выяснилось, что Варвара не прекратила общение с террористами. В отношении нее было возбуждено уголовное дело, она находится под стражей.

Читайте также: Мать Карауловой: Варя бежала в ИГИЛ из-за любви к вербовщику.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз