Опубликовано видео допроса российских военных, оказавшихся на территории Украины

Актуальный вопрос9 комментариев
Опубликовано видео допроса российских военных, оказавшихся на территории Украины

В частности, у сержантов спросили, не проходили ли они службу на территориях Луганской и Донецкой областей и не было ли у них туда командировок.

В Интернете опубликована видеозапись допроса, проведенного украинскими следователями с задержанными российскими военнослужащими, которые случайно перешли границу с Украиной.

Сержанту и младшему сержанту были заданы типичные вопросы: где и кем служат, на каких должностях, с какой целью они прибыли на территорию Украины. Кроме того, у командира отделения и старшего разведчика-наводчика спросили, не проходили ли они службу на территориях Луганской и Донецкой областей и не было ли у них туда командировок. Скажем так, вопросы с подтекстом...

Как известно, наши бойцы ехали на поезде на сборы в горно-учебный центр в Краснодарском крае. Состав остановился на станции Чертково (Ростовская область), и солдаты вышли "покурить", прошли несколько метров через железнодорожные пути и таким образом оказались уже на территории Украины - в поселке Меловое.

Остается добавить, что сержанты, у которых на рукавах нашивки с надписью: «Войсковая разведка ОДОН», служат в знаменитой Отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф. Э. Дзержинского (внутренние войска), которая находится в подмосковной Балашихе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз