Опубликовано видео исполнения песни «Офицеры» сбитым в Сирии летчиком Пешковым

ОБЩЕСТВО18 комментариев
Опубликовано видео исполнения песни

В Сети появился ролик, где еще живой и здоровый подполковник ВВС РФ Олег Пешков исполняет «гимн» российских военных - «Офицеры».

С момента крушения Су-24 на сирийско-турецкой границе прошло меньше недели, но многое из обстоятельств случившегося остается тайной, а личности выжившего и погибших российских офицеров для кого-то остаются загадкой.

С погибшим в подбитом туркоманами спасательном вертолете морпехом Александром Позыничем простились в Новочеркасске сегодня утром. Проводить героя в последний путь собрался чуть ли не весь город, была и его молодая супруга, которой стало настолько плохо, что пришлось позвать медиков "скорой". У матроса остались дочь от первого брака и пятилетний сынишка, позади - мечты переехать в Крым и купить квартиру, - собственно за чем он и согласился поехать в Сирию.

Александр Позынич с женой и сыном

Александр Позынич с женой и сыном

Похороны морпеха

Похороны морпеха

А вот про второго погибшего - командира сбитого уже турками Су-24  подполковника Олега Пешкова - известно совсем мало. Сестра военного рассказала "Блокноту", что в юности Олег хотел стать баянистом, но потеряв отца и мать, решил пойти в военные, уехал служить в Липецк, где познакомился с будущей женой и обрел настоящих друзей.

Видео с посиделок еще, конечно, живого и здорового Пешкова с супругой и сослуживцами появилось в Сети уже после гибели теперь уже Героя России. Летчик и стройный хор голосов его товарищей поют любимую миллионами песню «Офицеры» Олега Газманова - песню о доблести и мужестве российских солдат.

В ролике мелькают самолеты, взмывающие в высь, и кадры с подбитым Су-24, за штурвалом которого последний раз в жизни находился Олег. Видео смонтировал и загрузил Даниил Шабанов из Нижневартовска в память о погибшем - друге его отца.

"С семьей Пешковых мы познакомились на дне рождения друга моих родителей. Когда мы были в командировке в Липецке, Олег Анатольевич пригласил нас на праздник в Липецкий авиацентр, где проходили показательные полеты авиационных групп. Замечательное событие - незабываемые впечатления моего детства. А еще мне запомнилась песня, которую пел Олег Анатольевич с друзьями моего отца, - эта песня «Офицеры», - написал Шабанов.

Олег Пешков с семьей

Олег Пешков с семьей

пешков

Олегу Пешкову было 45. У него остались жена и двое детей. В память о командире в Липецке появится названная в его честь улица, а в Приамурье установят памятную доску.

Су-24 ВВС РФ был сбит ракетой "воздух-воздух", выпущенной турецким многоцелевым F-16 на границе с Сирией якобы за нарушение воздушного пространства, хотя пересечения границы не было. Оба пилота катапультировались, но в воздухе их обстреляли туркоманы. Командир Олег Пешков погиб, штурману Константину Мурахтину пришлось несколько часов прятаться в лесу, пока его не спас сирийский спецназ. Морпех Александр Позынич также погиб в подбитом, но уже повстанцами, вертолете, высланном для эвакуации экипажа.

Все трое представлены к государственным наградам. Кремль обвинил Анкару в пособничестве терроризму и потребовал внятных объяснений и извинений.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз