Опубликовано видео из ОВД Калининграда, где заключенный заживо сварился в кипятке

ОБЩЕСТВО28 комментариев
Опубликовано видео из ОВД Калининграда, где заключенный заживо сварился в кипятке

Нашумевшая историю из Калининграда, в которой в отделе ОВД задержанный обварился кипятком, после чего умер от полученных ожогов.

Шокирующая история осени 2019 года получила свое продолжение. Задержанный в Калининграде нетрезвый Иван Вшивков получил в камере ожоги кипятком и скончался.

Обнародовано видео, из которого ясно, что мужчина сам сорвал батарею/, протестуя против задержания. Однако полицейские полчаса держали его запертым, зная, что батарея сорвана и на пол хлещет кипяток.

Трагедия началась вечером 19 октября 2019 года, когда 36-летний футболист-любитель Вшивков праздновал в Калининграде день рождения мужа своей сестры. Вшивкова с его зятем задержали, когда они вышли в магазин, но в отдел полиции по Московскому району доставили только одного из них — это произошло в 23:20. Матери Вшивкова, Ольге, полицейские сказали по телефону, что оставят ее сына на ночь, так как тот ведет себя неадекватно. В полиции затем уточнили, что задержали футболиста по статье о мелком хулиганстве.


Вшивкова поместили в камеру, где он около часа ночи 20 октября, подрался с другим задержанным. Причины конфликта остались неясны. Полицейские разняли дерущихся и отвели Вшивкова в другую камеру, где он также сидел сперва не один. Там он что-то кричал в сторону двери, а потом начал бить по ней ногой. В 1:31 Вшивков заметил камеру наблюдения над дверью и замахнулся в ее сторону пластиковой бутылкой с водой. В СК утверждают, что он сломал видеокамеру.


На опубликованном видео видно как, Иван Вшиков объявляет, что ни в чем не виноват, затем отрывает батарею, и в камеру начинает поступать кипяток. Полицейский закрывает дверь и уходит.


В 3:30 ночи (через два часа после последнего кадра на записи с камеры) в отдел вызвали скорую помощь, врачи которой зафиксировали у Вшивкова ожоги 70% тела.

Следствие считает, что полицейские умышлено не выпускали задержанного из камеры сразу после начала потопа. В итоге от полученных ожогов Иван умер на следующий день.


После этого против двух работников полиции были возбуждены уголовные дела - о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз