Опубликовано видео задержания украинского шпиона в Свердловской области

Актуальный вопрос3 комментария
Опубликовано видео задержания украинского шпиона в Свердловской области

Мужчина собирал сведения о конструкторской и технологической документации машиностроительных предприятий Среднего Урала.

Сотрудниками УФСБ по Свердловской области обнародовано оперативное видео задержания гражданина Украины, собиравшего научно-техническую информацию о деятельности российских предприятий.

Информация о деятельности некого Сергея Скирты – сотрудника Полтавского турбомеханического завода и уроженца города Сумы - появилась в распоряжении ФСБ еще в 2014 году.

Задержали украинца в феврале 2015 года с поличным, когда он получал первичный пакет конструкторских материалов по производству высокотехнологичного энергетического оборудования у подставного информатора.

Сам Сергей Скирта пояснил, что просто нашел документы, содержащие секретную информацию. Объяснить наличие в автомобиле 50 тысяч рублей, которые предназначались для покупки пакета документов, задержанный не смог.

По заключению правоохранителей, передача этих документов иностранной стороне была способна нанести российскому производителю ущерб на сотни миллионов рублей.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».

Ранее "Блокнот" писал о том, что задержанный мужчина пытался получить секретную информацию с машиностроительных предприятий региона. Скирта уже дал признательные показания и арестован на два месяца. Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз