Опять Стамбул? В Турции «слили» план мирных переговоров между Россией и Украиной

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Опять Стамбул? В Турции

Судя по документу, он очень похож на мирный договор России весны 2022 года, подписание которого сохранило бы массу жизней и территорий.

Постепенное продвижение российских военных вперед на фоне отчаянного положения украинской армии привело к тому, что на Западе все чаще стали говорить о мирном договоре. Более того, в Сеть «слили» план мирных переговоров между Россией и Украиной. А министр иностранных дел Турции Хакан Фидан объявил, что в Стамбуле все готово для встречи представителей конфликтующих сторон.

В Сети появился план мирных переговоров между Россией и Украиной. Тем временем министр иностранных дел Турции Хакан Фидан отметил, что в Стамбуле всё готово для подобной встречи.

По данным телеграм-канала «Пул Телеграм», опубликовавший план, заверяет, что информация была получена непосредственно из окружения президента Украины Владимира Зеленского. Пункты плана: прекращение огня; фиксирование границы по линии соприкосновения; отказ Украины от Крыма, ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей; внеблоковый статус Украины и гарантии неразмещения на её территории угрожающего России вооружения.

Источник в офисе президента Украины утверждает, что именно Запад настаивает на этом варианте договора. При этом не исключено и включение других пунктов, к примеру, таких, как вступление Украины в ЕС, полный разрыв дипотношение Украины и России. Источник указывает, что Запад пообещал Украине для сговорчивости, что не отменит санкции против РФ.

К слову сказать, публикация на эту тему появилась на американском телеканале NBC, что подтверждает существование конкретного плана. Также анонимный источник утверждает, что у Киева остается все меньше времени для переговоров на относительно выгодных условиях. Единственный минус - США пока не демонстрируют желания усадить Незалежную за стол переговоров.

Эксперты обратили внимание на то, что «слитый» документ во многом повторяет мирный договор, который Россия предлагала обсудить еще весной 2022 года. Если бы Украина подписала бы его, то сохранила бы много жизней и территорий. В то же время аналитики считают план неосуществимым, поскольку он фактически повторит Минские соглашения и даст Украине передышку, чтобы окрепнуть и снова убивать русских. Нужна полная капитуляция Украины с выплатами репараций России, настаивают политологи.

Ранее бывший канцлер Германии Герхард Шредер назвал страну, которая не позволила Владимиру Зеленскому подписать мирный договор с Россией. Тогда как, по мнению помощника президента России, возглавлявшего делегацию в Стамбуле, Владимира Медынского, украинская сторона выражала готовность.

«Героя записали в предатели»: погибшего в зоне СВО доктора наук приняли за наёмника РДК

"У-уровень": Шольц сунулся к Путину с запретом

«Такую страну невозможно победить»: появилось видео, на котором Илон Маск заявил о поддержке России и Путина

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Такую страну невозможно победить»: появилось видео, на котором Илон Маск заявил о поддержке России и Путина

В МИРЕ

Предположительно, это часть интервью, которое известный предприниматель дал на скандальном шоу Дона Лемона.

«Возникло ощущение, что мы работаем»: в парламенте Крыма забыли выключить микрофон

Власть

Крымские депутаты забыли выключить микрофон во время заседания

Глава Крыма призвал ужесточить миграционное законодательство для защиты прав россиян

ОБЩЕСТВО

Об этом глава республики Сергей Аксенов сказал в интервью телеканалу «Россия 24».

«Для Украины наступит ад»: когда ждать большого наступления армии России

В МИРЕ

Украинские военные уже лихорадочно роют окопы, так как у них мало времени.

"Солдаты неудачи": семья погибших на Украине колумбийских наемников рассекретила тайну Киева

В МИРЕ

Украинские вербовщики тщательно скрывают, что на самом деле вербуют смертников, причем практически бесплатно.

Началось: Киев неожиданно отказал в консульских услугах миллионам украинских беженцев, поймав их в ловушку

В МИРЕ

Глава МИД Украины Кулеба заявил, что государство не обязано оказывать услуги тем гражданам, которые отказываются заниматься обеспечением его безопасности.