Организация похорон: когда покупать траурные атрибуты?

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Организация похорон: когда покупать траурные атрибуты?

С организацией траурного мероприятия связано много забот. И не всегда все удается рационально и правильно обдумать. Особенно с учетом того, если смерть унесла из дома близкого человека, которого семья любила и уважала. По причине чрезмерной скорби порой допускаются и ошибки. Одной из них является покупка траурных атрибутов. Они понадобятся как для традиционного погребения на кладбище, так и для кремации. Вот только не все знают, когда, в какой момент их нужно покупать.

Покупка траурных атрибутов

Без траурных атрибутов не удастся организовать ни одни похороны. Они понадобятся как для бюджетного, так и для VIP-захоронения. В первом случае по крайней мере самые необходимые. Но они отличаются, и обязательно надо знать, что покупать. Только это необходимо делать уже после того, как семья определится в выборе между погребением на кладбище и кремацией.

Все дело в том, что кремация и погребение отличаются между собой не только процедурой захоронения. В одном случае нужны одни траурные товары, а в другом нечто иное. Поэтому никогда не стоит спешить с их покупкой. Ведь даже гроб, который понадобится как в первом, так и во втором варианте, будет отличаться. И при выборе кремации к нему предъявляются особые требования. Это касается как размеров, так и отсутствия на нем металлических или пластиковых деталей. Иначе в кремации будет отказано.

Траурные товары

Но в любом случае нужно заранее знать, какие товары покупать на похороны. Если речь идет о погребении на кладбище, необходимо позаботиться о таких атрибутах:

- гроб из древесины;
- специальные венки;
- траурные ленты;
- постель для гроба;
- символ на могилу.

Символом чаще всего выступает деревянный крест. Он считается временным, потому что дальше вместо него устанавливается памятник. Обычно это происходит через год после похорон. А вот для кремации обычно приобретается гроб и урна для праха. Правда, если семья пожелает, она может заказать еще и небольшой венок, который называется венчиком. Его принято крепить на крышке гроба.

Приобрести траурные атрибуты в Минске можно и самостоятельно, это не составит никаких проблем. Вот только надо знать, как их правильно выбирать. Поэтому можно обратиться за помощью в ООО "Городскую ритуальную службу". Там не только проконсультируют по разным вопросам, но и предоставят как ритуальные товары, так и все необходимые услуги. Удобно все вопросы решать через сайт https://ritual.by, принадлежащий данной компании. В этом случае удастся сэкономить и свое время.

РЕКЛАМА
Информация предоставлена ООО «Городская Ритуальная Служба»
Республика Беларусь, Гомель, Речицкий проспект, 7А
Свидетельство о гос. регистрации №193210398
БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ НА САЙТЕ www.gomel.ritual.by

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: gomel.ritual.by

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Российские войска вошли в центр Работино

В МИРЕ

Под контролем нашей армии около 40% территории населенного пункта.

Должна ли Россия защитить Приднестровье, если на него нападут ВСУ или Молдавия

В МИРЕ

На фоне сообщений о возможном вхождении ПМР в состав РФ возросли риски военной интервенции в непризнанную республику.

Австралия ввела санкции против Киркорова: простят ли теперь участника «голой вечеринки» россияне

КУЛЬТУРА

Также в санкционный список Австралии попали Басков, Канделаки, Газманов, Расторгуев, ряд российских губернаторов и сенаторов.

ВЦИОМ: 68% россиян поддерживают СВО спустя два года после ее начала

ОБЩЕСТВО

Количество сторонников спецоперации за год не изменилось.

«Они наши враги»: Дмитрий Медведев призвал мстить Западу везде, где только можно

В МИРЕ

Заместитель председателя Совбеза РФ объяснил призыв тем, что новые санкции направлены против всех россиян, а не государства.