Организаторы блокады - ущербные люди, - первый вице-премьер Крыма

Актуальный вопрос6 комментариев
Организаторы блокады - ущербные люди, - первый вице-премьер Крыма

Первый зампред Совета министров республики Михаил Шеремет выразил Киеву благодарность за продовольственную блокаду полуострова.

По словам Шеремета, продовольственная блокада со стороны Украины дала существенный толчок к развитию сельского хозяйства Крыма.

- Я им благодарен за эту блокаду, потому что мы смогли в сжатые сроки переориентировать наш бизнес на материковую часть России, начали развивать свое сельское хозяйство, свое производство, — сказал Михаил Шеремет.

При этом организаторы блокады добились обратного эффекта - уничтожили сельское хозяйство в Херсонской области, откуда в Крым традиционно поставлялись местные фрукты и овощи.

Комментируя субботнюю акцию экстремистов из «Меджлиса крымскотатарского народа», Шеремет за словом в карман не полез, признавшись, что считает их «ущербными».

- Мне жалко, что люди деградируют. Это ущербные люди, мы с сожалением к ним относимся. Они радуются, устраивают непонятные праздники. Я думаю, что помочь им может только психиатрическая клиника. Они праздник делают из пакостей — это деградация, последняя стадия, - отметил первый вице-премьер.

Напомним, 24 сентября лидеры признанной экстремистской и запрещенной в России организации "Меджлис крымскотатарского народа" устроили марш на границе между Крымом и Херсонской областью, приуроченный к годовщине продовольственной блокады полуострова.

К слову, 18 сентября, в день выборов в Госдуму, крымский вице-премьер Руслан Бельбек заявил, что лидеры «Меджлиса крымскотатарского народа» пытались давить на население с целью сорвать выборы на полуострове.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз