Организаторы конкурса красоты «Мисс Калмыкия» отказались от дефиле девушек в купальниках

Актуальный вопрос3 комментария
Организаторы конкурса красоты «Мисс Калмыкия» отказались от дефиле девушек в купальниках

В дирекции мероприятия заявили, что демонстрация полуобнаженных тел конкурсанток противоречит нормам и обычаям воспитания калмыцкой девушки.

Организаторы конкурса красоты «Мисс Калмыкия» приняли сенсационное решение отказаться в нынешнем году от дефиле в купальниках девушек-претенденток на заветную корону.

- Мы намеренно отказались от этого, казалось бы, «зрелищного шоу», так как считаем, что это противоречит нормам и обычаям воспитания калмыцкой девушки, - сообщили изданию «Московский комсомолец Калмыкия» в дирекции конкурса.

Вместо этого конкурсантки покажут свои спортивные способности. А в рамках этапа «Визитка» они будут рассказывать о себе на родном языке. Планируется также и традиционный выход на сцену в национальной одежде.

Как рассказали организаторы, на этот раз концепция популярного мероприятия полностью изменилась. Теперь его основная цель - не только присвоение победительнице почетного звания «Мисс Калмыкия», но и создание общественной площадки для пропаганды здорового образа жизни, нравственных и семейных ценностей, популяризация богатой национальной культуры калмыцкого народа.

Добавим, что очередной конкурс красоты пройдет в столице республики Элисте в мае. Сейчас же вовсю идет подготовительный процесс - девушкам преподают уроки актерского мастерства и ставят модельный шаг, а также они участвуют в фотосессиях.

Ранее стали известны победительницы конкурсов «Мисс Виртуальная Россия» и "Онежская краса".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз